0 0

Открытый пирог с грушей и шоколадной карамелью


Открытый пирог с грушей и шоколадной карамелью

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для слоеного рубленого теста:
Мука - 200г
Сливочное масло - 100г
Соль - щепотка
Вода - 5 столовых ложек (ледяная)
Для начинки:
Яйца куриные - 2 шт.
Шоколад - 1 шт.(молочный)
Груша - 1 большая (или 2 маленькие)
Сливки - 1 стакан (200 мл) жирность не менее 20 %
Сахар - 150 г
Вода - 50 г
  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для слоеного рубленого теста:

  • Для начинки:

Как приготовить Открытый пирог с грушей и шоколадной карамелью

Продолжаю пополнять серию открытых пирогов. На этот раз пирог с грушами и шоколадно-карамельной начинкой. По-моему отличное сочетание. За основу выбрала обычное слоеное рубленое тесто. Замечательно, что это тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. А уже позже, использовать по назначению. Готовый пирог с карамелью и грушами перед нарезкой не забудьте остудить.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Ингрединенты.

2
Готово

Приготовить рубленое слоеное тесто.
Просеять на плоскую поверхность/доску горкой муку, сверху на нее высыпать щепотку соли (она нужна для эластичности теста). Отдельно порезать кусочками холодное сливочное масло, добавить его к муке. Все порубить 2-мя ножами до крошкообразного состояния. Затем крошку выложить горкой, сделать по центру колодец, вылить в него ледяную воду и быстро замесить руками тесто.

Пока тесто податливое, распределить его по форме, сделав бортики, наколоть вилкой (чтоб при выпечке оно не вздулось). Убрать форму с тестом в холодное место, например в холодильник (на 15-20 минут). А пока, грушу помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать тонкими ломтиками.

По прошествии времени, достать форму с тестом, выложить красиво грушу. Выпекать основу для пирога вместе с грушей в разогретой до 180 С градусов духовке около 15-20 минут. При первой выпечке основы лучше форму сверху накрыть пергаментной бумагой. С начинкой, если вы любите загорелый пирог, можно выпекать уже без бумаги.

3
Готово

Приготовить карамель.
Сахар залить водой. Греть на сильном огне не мешая, до коричневого состояния жидкости.

4
Готово

Затем добавить сливки, и помешивая, на слабом огне варить до загущения. Сливки лучше всего брать не менее 20 %, чтобы карамельная начинка загустела. Чем выше % сливок, тем гуще получится начинка. (Если вы все же используете сливки с меньшим %, увеличьте время варки карамельного соуса).

5
Готово

В карамель добавить ломаный молочный шоколад, дождаться его растворения, периодически помешивая.

6
Готово

Затем выключить огонь, остудить смесь до температуры 40 С (не выше). В остывшую шоколадную смесь добавить яйца. Хорошенько перемешать, не взбивая (иначе при выпечке получатся пузыри).

7
Готово

Залить груши шоколадным соусом. Выпекать пирог с грушами и шоколадом около 40 минут при температуре 180 С градусов или пока не загустеет шоколадно-карамельная заливка.

8
Готово

Перед нарезкой пирога с шоколадом, дайте ему немного отдохнуть. Пирог вкусен как холодный, так и теплый. Приятного чаепития!

Разделы рецепта:

Выпечка, Пироги, Рецепты из фруктов, Тарт
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Отварная говядина
Ореховый пасхальный кулич
следующий
Ореховый пасхальный кулич
предыдущий
Отварная говядина
Ореховый пасхальный кулич
следующий
Ореховый пасхальный кулич

4 Комментария Скрыть комментарии

Замечательный рецептик, особенно для середины лета и разгар сезона груш! Обязательно попробую, так как сочетание груш и карамельно-шоколадного вкуса должно быть восхитительным.

У меня дети просто обожают этот пирог!) Знаете, он получается как тарталетка, очень часто можно увидеть похожие пироги в магазинах, но только с вишней) НО им данный пирог точно не конкурент!) Он получается таким насыщенным, пропитанным грушей и карамелью))) Для сладкоежек самое то!

Легко, быстро и самое главное вкусно получается этот пирог. Груша с шоколадом очень хорошо сочетается, я вас уверяю, вы не пожалеете, если надумаете приготовить по этому рецепту пирог. Что касается шоколада, то на второй заход я добавила белый пористый шоколад и не пожалела, получилось так же очень вкусно!

Сегодня у брата день рождения,приготовила этот пирог,просто слопали и не заметили,нежный вкусный необычной!Раньше я не использовала грушу в выпечке,а теперь стала просто фанатиком этого фрукта.Быстро,красиво выглядит,и очень вкусно!

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru