0 0
Открытый пирог с грушей и шоколадной карамелью

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для слоеного рубленого теста:
Мука - 200г
Сливочное масло - 100г
Соль - щепотка
Вода - 5 столовых ложек (ледяная)
Для начинки:
Яйца куриные - 2 шт.
Шоколад - 1 шт.(молочный)
Груша - 1 большая (или 2 маленькие)
Сливки - 1 стакан (200 мл) жирность не менее 20 %
Сахар - 150 г
Вода - 50 г

Открытый пирог с грушей и шоколадной карамелью

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для слоеного рубленого теста:

  • Для начинки:

О рецепте

Продолжаю пополнять серию открытых пирогов. На этот раз пирог с грушами и шоколадно-карамельной начинкой. По-моему отличное сочетание. За основу выбрала обычное слоеное рубленое тесто. Замечательно, что это тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. А уже позже, использовать по назначению. Готовый пирог с карамелью и грушами перед нарезкой не забудьте остудить.

Шаги приготовления

1
Готово

Ингрединенты.

2
Готово

Приготовить рубленое слоеное тесто.
Просеять на плоскую поверхность/доску горкой муку, сверху на нее высыпать щепотку соли (она нужна для эластичности теста). Отдельно порезать кусочками холодное сливочное масло, добавить его к муке. Все порубить 2-мя ножами до крошкообразного состояния. Затем крошку выложить горкой, сделать по центру колодец, вылить в него ледяную воду и быстро замесить руками тесто.

Пока тесто податливое, распределить его по форме, сделав бортики, наколоть вилкой (чтоб при выпечке оно не вздулось). Убрать форму с тестом в холодное место, например в холодильник (на 15-20 минут). А пока, грушу помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать тонкими ломтиками.

По прошествии времени, достать форму с тестом, выложить красиво грушу. Выпекать основу для пирога вместе с грушей в разогретой до 180 С градусов духовке около 15-20 минут. При первой выпечке основы лучше форму сверху накрыть пергаментной бумагой. С начинкой, если вы любите загорелый пирог, можно выпекать уже без бумаги.

3
Готово

Приготовить карамель.
Сахар залить водой. Греть на сильном огне не мешая, до коричневого состояния жидкости.

4
Готово

Затем добавить сливки, и помешивая, на слабом огне варить до загущения. Сливки лучше всего брать не менее 20 %, чтобы карамельная начинка загустела. Чем выше % сливок, тем гуще получится начинка. (Если вы все же используете сливки с меньшим %, увеличьте время варки карамельного соуса).

5
Готово

В карамель добавить ломаный молочный шоколад, дождаться его растворения, периодически помешивая.

6
Готово

Затем выключить огонь, остудить смесь до температуры 40 С (не выше). В остывшую шоколадную смесь добавить яйца. Хорошенько перемешать, не взбивая (иначе при выпечке получатся пузыри).

7
Готово

Залить груши шоколадным соусом. Выпекать пирог с грушами и шоколадом около 40 минут при температуре 180 С градусов или пока не загустеет шоколадно-карамельная заливка.

8
Готово

Перед нарезкой пирога с шоколадом, дайте ему немного отдохнуть. Пирог вкусен как холодный, так и теплый. Приятного чаепития!

Разделы рецепта:

Выпечка, Рецепты из фруктов
Русская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Отварная говядина
Ореховый пасхальный кулич
следующий
Ореховый пасхальный кулич
предыдущий
Отварная говядина
Ореховый пасхальный кулич
следующий
Ореховый пасхальный кулич