Ингредиенты
-
Для теста:
-
100 г Творог
-
100-130 г Мука
-
100 г Сливочное масло
-
1 шт. Яйца куриные
-
щепотка Соль
-
Для начинки:
-
200 г Сметана
-
50 -75 (по вкусу) Сахар
-
5 г Ванилин
-
3 шт Желток куриный
-
200 г Черника
Как приготовить Финский пирог с черникой
Тесто с творогом сладкое, похоже на слоеное сладкое рубленое тесто, можно приготовить и не сладкое рубленое, в зависимости от ваших вкусов. Пропорции теста 1:1:1 (творог, масло, мука) +1 яйцо и щепотка соли. Если творог не совсем сухой, допускается еще добавить 20-30 г муки, для замеса теста. Ингредиенты рассчитаны для квадратной формы 20-22 см или круглой, диаметром 24-26 см.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовить творожное слоеное тесто. |
2
Готово
|
Замесить быстро тесто (быстро, чтоб масло в тесте не успело растаять). У меня яйцо было большое, поэтому я добавила муки чуть больше. Тесто должно быть структурным, а не однородным. Поэтому не старайтесь его долго месить. В противном случае, вы его перемесите, и оно при выпечке получится твердым и потеряет свою слоистость. Готовое тесто переложить в форму, распределить по форме, сформировав бортики. Наколоть вилкой, чтоб при выпечке оно не вздулось. Убрать в холодильник на 30 минут (приблизительно) или в морозильную камеру на 15 минут. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Разморозить ягоду чернику, дать стечь лишней жидкости. Сверху на сметанную начинку выложить ягоду чернику, равномерно распределив ее по всей поверхности (делать это лучше ложкой или руками, но в перчатках. В противном случае пальцы и ногти будут черно-синие). Выпекать открытый пирог в заранее разогретой до 180 С градусов духовке 1 час или пока начинка не загустеет. При выпечке черничный финский пирог лучше накрыть пергаментной бумагой. |
6
Готово
|
3 Комментария Скрыть комментарии
мы похожий в сезон с брусникой делаем, только ягоду сметаной сверху заливаем. надо попробовать и такой вариант. спасибо)
Очень вкусный рецепт я пробывал его и мне очень понравилось так как в приготовлении очень прост.И мне понравилось то что он очень вкусный и питательный. Лично мне этот рецепт и всем рекомендую.
Выглядит аппетитно! Обожаю чернику, и вообще ягоды. Обязательно надо попробовать приготовить. Люблю готовить новые блюда и угощать ими своих близких!