Буженина — блюдо весьма просто и крайне вкусное. Этот рецепт подойдет для перекусов на скорую руку, когда за минимум времени можно достать из холодильника мясо и сделать сытный бутерброд. Но ещё это и очень полезная буженина, так как в своем рецепте я использую наименее жирное мясо — куриную грудинку, а с помощью фольги и паприки оно сохраняет сочность и вместе с чесночком превращается в красивое, сытное и полезное дополнение к снэкам и бутербродам. Это отличный и питательный заряд белков для пополнения энергии и сил. Готовится такая буженина всего час, а вот храниться может в холодильнике до трёх дней, плотно завернутая в фольгу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для куриной буженины. Хорошенько вымойте куриную грудинку и освободите от лишних пленок. Очистите чеснок и разрежьте на половинки.
Вымытое куриное филе тщательно натереть солью и молотым перцем.
Натрите грудинку молотой паприкой как снаружи, так и внутри.
Проделайте парочку разрезов вдоль грудинки. Поместите в разрезы зубчики чеснока, а также в серединку куриного филе.
Тщательно оберните куриное филе металлической фольгой для запекания. Отправьте грудинку запекаться в духовке при 200 градусах около часа. За десять минут до готовности раскройте фольгу, чтобы мясо красиво подрумянилось.
Дать грудинке полностью остыть, снова закрыв плотно фольгу. После остывания куриную буженину можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!