0 0

Нежная куриная буженина

Нежная куриная буженина

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная грудинка - 1 шт.
Чеснок - 5 шт. зубчиков
Паприка - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. по вкусу
Соль - 1/2 ч.л. по вкусу

Пряная куриная буженина станет идеальный диетическим дополнением к снэкам или хлебушку для перекуса.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Нежная куриная буженина

Буженина — блюдо весьма просто и крайне вкусное. Этот рецепт подойдет для перекусов на скорую руку, когда за минимум времени можно достать из холодильника мясо и сделать сытный бутерброд. Но ещё это и очень полезная буженина, так как в своем рецепте я использую наименее жирное мясо — куриную грудинку, а с помощью фольги и паприки оно сохраняет сочность и вместе с чесночком превращается в красивое, сытное и полезное дополнение к снэкам и бутербродам. Это отличный и питательный заряд белков для пополнения энергии и сил. Готовится такая буженина всего час, а вот храниться может в холодильнике до трёх дней, плотно завернутая в фольгу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для куриной буженины. Хорошенько вымойте куриную грудинку и освободите от лишних пленок. Очистите чеснок и разрежьте на половинки.

2
Готово

Вымытое куриное филе тщательно натереть солью и молотым перцем.

3
Готово

Натрите грудинку молотой паприкой как снаружи, так и внутри.

4
Готово

Проделайте парочку разрезов вдоль грудинки. Поместите в разрезы зубчики чеснока, а также в серединку куриного филе.

5
Готово

Тщательно оберните куриное филе металлической фольгой для запекания. Отправьте грудинку запекаться в духовке при 200 градусах около часа. За десять минут до готовности раскройте фольгу, чтобы мясо красиво подрумянилось.

6
Готово

Дать грудинке полностью остыть, снова закрыв плотно фольгу. После остывания куриную буженину можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Вкусный борщ со свеклой
следующий
Куриные бёдрышки с рисом, грушей и яблоком

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru