0 0

Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре

Ингредиенты

Лук - 1-2 луковицы Обычный репчатый отлично подойдет
Ингредиенты для бульона - Из расчета на 1,5 литра готового бульона Мне больше всего нравится куриный бульон - я беру остов курицы, оставшийся от отделения филе. Можно использовать овощные бульоны. В меньшей степени подходят мясные и рыбные.
Масло растительное - 10 мл для обжарки
Чеснок - 1-2 зубца
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Ржаной хлеб - пара ломтиков, для гренок
Зелень - по вкусу

Луковый суп - традиционный рецепт французской кухни: блюдо, которое вам предложат в любом кафе Парижа.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Луковый суп-пюре

Очень простой в приготовлении легкий обед, который отлично подойдет для разгрузочных дней. Нужно отметить, что у лукового супа, как и у любого другого супа-пюре, очень недолгий срок хранения. Поэтому лучше готовить небольшими порциями ежедневно, а не ориентироваться на любимое постсоветское «на неделю вперед».

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отвариваем бульон для лукового супа. Он должен получиться довольно насыщенным: в процессе варки обязательно добавляем горошины перца, лавровый лист, насыщенную зелень. Полученный продукт не процеживаем, нам не важна его прозрачность.

2
Готово

Пока бульон варится, чистим и мелко нарезаем лук. Двух некрупных луковиц будет вполне достаточно. Пережариваем их с маслом и специями (солью и перцем) до мягкости и золотистого цвета. Следим, чтобы не допустить пригорания.

3
Готово

Вынимаем из готового бульона ингредиенты (у меня курица), бульон переливаем в чашу блендера. Ингредиенты перебираем (в моем случае - очищаем от костей и кожи) и добавляем туда же. Мелко режем чеснок, смешиваем с обжаренным луком. Недолго обжариваем и отправляем к остальным.

4
Готово

Смешиваем все в единую массу, чтобы получился крем-суп. Совет: не сразу вливать весь бульон, а постепенно с его помощью контролировать желаемую густоту. Должно получиться чуть гуще кефира.

5
Готово

Готовый луковый суп пюре горячим переливаем в порционные тарелки, добавляем зелень. Заранее готовим гренки: кусочки ржаного хлеба обжариваем на той же сковородке, где были лук и чеснок, с двух сторон. Можно порезать кубиками и добавить прямо в крем-суп, а можно оставить целыми и подавать отдельно. Приятного обеда!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Ароматные булочки с корицей
следующий рецепт
Азу из свинины с картошкой
предыдущий рецепт
Ароматные булочки с корицей
следующий рецепт
Азу из свинины с картошкой

Добавить Ваш Комментарий