Предлагаю приготовить суп-пюре в качестве основного блюда. Представляет из себя пюре из картофеля, лука-порея, сливочного масла, сливок и бульона с добавлением специй. Также существуют его разные вариации — с кусочками ветчины, курицы или фасоли. Подается это блюдо с зеленым горошком и зеленью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прямо в кастрюле, в которой обычно варите супы, растопите сливочное масло.
Добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и готовьте до тех пор, пока не станут мягкими ~ 15 минут, не забывая помешивать. Можно закрыть крышкой.
Добавьте кубики картофеля и бульон так, чтобы "закрыть" овощи, добавьте соль, перец и доведите до кипения. По желанию можно добавить тимьян. Закройте крышкой и поставьте минимальный огонь. Варите до готовности картофеля.
Добейтесь консистенции супа-пюре с помощью ручного блендера.
Добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте еще соль и перец при необходимости. Если суп-пюре получился слишком жидкий, подержите еще немного на огне до загустения. Если густой, добавьте немного бульона или воды.
Каждую порцию супа-пюре подавайте зеленым горошком и зеленью.