Суп-пюре с картофелем и луком-пореем

Суп-пюре с картофелем и луком-пореем

Ингредиенты

Лук-порей - 3 стебля (большие)
Картофель - 5 шт.
Несоленое сливочное масло - 70 г.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 150 мл (густые)
Бульон куриный или овощной - 450 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зеленый горошек - для подачи
Зелень для подачи - (мелко нарубленная)
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Такой суп-пюре - классический вариант французского супа.

Предлагаю приготовить суп-пюре в качестве основного блюда. Представляет из себя пюре из картофеля, лука-порея, сливочного масла, сливок и бульона с добавлением специй. Также существуют его разные вариации — с кусочками ветчины, курицы или фасоли. Подается  это блюдо с зеленым горошком и зеленью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Прямо в кастрюле, в которой обычно варите супы, растопите сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и готовьте до тех пор, пока не станут мягкими ~ 15 минут, не забывая помешивать. Можно закрыть крышкой.

Шаг 3

Добавьте кубики картофеля и бульон так, чтобы "закрыть" овощи, добавьте соль, перец и доведите до кипения. По желанию можно добавить тимьян. Закройте крышкой и поставьте минимальный огонь. Варите до готовности картофеля.

Шаг 4

Добейтесь консистенции супа-пюре с помощью ручного блендера.

Шаг 5

Добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте еще соль и перец при необходимости. Если суп-пюре получился слишком жидкий, подержите еще немного на огне до загустения. Если густой, добавьте немного бульона или воды.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп-пюре с картофелем и луком-пореем - шаг 6

Каждую порцию супа-пюре подавайте зеленым горошком и зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 11.07.2022

Добавить Ваш Комментарий