0 0

Лобио из зеленой фасоли с яйцами

Лобио из зеленой фасоли с яйцами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Фасоль зеленая стручковая - 1 кг
лук репчатый - 300 гр
Томаты - 300 гр
Яйца куриные - 5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 300 гр
Соль - 15 гр
Перец черный душистый - 20 гр
Зелень кинзы - 3-4 веточки

Питательная ценность

74 кКал
Калории на 100 грамм
4 гр
Белки
1,5 гр
Жиры
13 гр
Углеводы

Питательная и полезная фасоль прекрасно подойдет для обеда или легкого ужина.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Лобио из зеленой фасоли с яйцами

В последнее время на прилавков крупных магазинов стала все чаще появляться эта бобовая культура. Она чем-то отдаленно напоминает стручки горошка, но в то же время плоская и широкая. Жителям Закавказья она известна с давних времен, ее в народе называют лобио. Немного непривычно для нашего глаза, да? Ведь как приготовить лобио по-грузински, благодаря многочисленным ресторанам, знают многие, а вот как вкусно и полезно приготовить плоскую зеленую фасоль знакомо не всем. А ведь именно свежая зеленая фасоль обладает прекрасным вкусом и многочисленными полезными элементами. И, пожалуй, главная ее заслуга — она прекрасно заменит полноценный обед или ужин, утолит голод и принесет удовольствие. Запасемся терпением и приготовим вкусное лобио с яйцами вместе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Фасоль помоем под проточной водой, очистим ее от "хвостиков". В обязательном порядке с каждого стручка снимаем "нитки", они находятся по бокам стручков, это сделать обязательно, иначе в готовом блюде они испортят весь вкус. Если стручки очень длинные, переламываем их пополам.

2
Готово

Очищенную фасоль сложим в чашу для смешивания продуктов и зальем хололной водой, отставим в сторону.

3
Готово

Томаты зальем ошпарим кипятком, оставим их на некоторое время, чтобы у них лопнула шкурка.

4
Готово

Лук освободим от шелухи и шкурки, тонко и мелко нарежем.

5
Готово

В казан или толстостеннную кастрюлю нальем масло подсолнечное, разогреем до 140 градусов, выложим нарезанный лук. Слегка пассеруем лук, следим, чтобы он не погорел и не сильно зажарился, слегка его зарумяним.

6
Готово

Томаты нарежем мелкими кубиками.

7
Готово

Зубчики чеснока измельчим ножом, использовать давилку для чеснока не стоит, чеснок вкуснее в данном блюде именно нарезанным.

8
Готово

Томаты и чеснок добавим к пассерованному луку, все перемешаем и слегка обжарим.

9
Готово

В подготовленную томатную зажарку выложим фасоль. Фасоль выкладываем частями, так как она жесткая и вся с первого раза она не уместится в казане.

10
Готово

Когда фасоль станет немного мягкой, перемешаем все ингредиенты в казане.

11
Готово

Через 15 минут добавим к фасоли яйца, соль и перец черный душистый.

12
Готово

Снова все перемешаем, яйца должны равномерно распределиться в приготавливаемом блюде.

13
Готово

Зелень кинзы промоем под проточной водой, стряхнем капли, просушим и мелко нарежем.

14
Готово

Готовое блюдо выложим на большую раздаточную тарелку, украсим сверху зеленью кинзы. Блюдо готово к подаче на стол, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Чак-чак – излюбленная сладость тюркских народов
следующий
Нежные вафельные трубочки по старинному рецепту

Добавить Ваш Комментарий