Ингредиенты
-
треть стакана очищенные грецкие орехи
-
шестнадцать штук помидоры черри
-
половина ст. ложки уксус темный бальзамический
-
по вкусу черный перец свежемолотый
-
одна ст. ложка рубленая свежая петрушка
-
две штуки большие дольки чеснока
-
560 г фасоль стручковая
-
по вкусу каменная соль тонкомолотая
-
полторы ст. ложки ореховое масло
Как приготовить Летний салат с помидорами черри и стручковой фасолью
Любителям свежих и легких салатиков рекомендуется приготовить салат с орешками, сочными помидорами черри и стручковой фасолью.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промыть стручковую фасоль, удалить у стручков хвостики, затем подготовить кастрюлю вскипятить в ней воду, добавить соль. |
2
Готово
|
Пересыпать стручковую фасоль в кастрюлю и варить ее примерно восемь минут в кипящей воде, затем вынуть ее с помощью шумовки и переложить на блюдо. |
3
Готово
|
Пока фасоль остывает, нужно промыть и разрезать помидоры на половинки, затем обжарить всухую грецкие орехи, порубить их. |
4
Готово
|
Пересыпать на блюдо со стручками фасоли измельченные орешки, а также рубленую зелень, добавить половинки помидоров. |
5
Готово
|
Порубить мелко очищенные чесночные дольки, залить их оливковым маслом, влить бальзамический уксус, взбить все и приготовленную заправку перелить на блюдо с летним салатом, по вкусу добавить перчик, насыпать соль, подавать к столу. |