Любителям свежих и легких салатиков рекомендуется приготовить салат с орешками, сочными помидорами черри и стручковой фасолью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть стручковую фасоль, удалить у стручков хвостики, затем подготовить кастрюлю вскипятить в ней воду, добавить соль.
Пересыпать стручковую фасоль в кастрюлю и варить ее примерно восемь минут в кипящей воде, затем вынуть ее с помощью шумовки и переложить на блюдо.
Пока фасоль остывает, нужно промыть и разрезать помидоры на половинки, затем обжарить всухую грецкие орехи, порубить их.
Пересыпать на блюдо со стручками фасоли измельченные орешки, а также рубленую зелень, добавить половинки помидоров.
Порубить мелко очищенные чесночные дольки, залить их оливковым маслом, влить бальзамический уксус, взбить все и приготовленную заправку перелить на блюдо с летним салатом, по вкусу добавить перчик, насыпать соль, подавать к столу.