Летний салат с помидорами черри и стручковой фасолью

Летний салат с помидорами черри и стручковой фасолью

Ингредиенты

очищенные грецкие орехи - треть стакана
помидоры черри - шестнадцать штук
уксус темный бальзамический - половина ст. ложки
черный перец свежемолотый - по вкусу
рубленая свежая петрушка - одна ст. ложка
большие дольки чеснока - две штуки
фасоль стручковая - 560 г
каменная соль тонкомолотая - по вкусу
ореховое масло - полторы ст. ложки
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Просто

Отличный свежий салат для летнего меню.

Любителям свежих и легких салатиков рекомендуется приготовить салат с орешками, сочными помидорами черри и стручковой фасолью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть стручковую фасоль, удалить у стручков хвостики, затем подготовить кастрюлю вскипятить в ней воду, добавить соль.

Шаг 2

Пересыпать стручковую фасоль в кастрюлю и варить ее примерно восемь минут в кипящей воде, затем вынуть ее с помощью шумовки и переложить на блюдо.

Шаг 3

Пока фасоль остывает, нужно промыть и разрезать помидоры на половинки, затем обжарить всухую грецкие орехи, порубить их.

Шаг 4

Пересыпать на блюдо со стручками фасоли измельченные орешки, а также рубленую зелень, добавить половинки помидоров.

Шаг 5

Порубить мелко очищенные чесночные дольки, залить их оливковым маслом, влить бальзамический уксус, взбить все и приготовленную заправку перелить на блюдо с летним салатом, по вкусу добавить перчик, насыпать соль, подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий