Картофельный салат со стручковой фасолью, сельдью и яичком

Картофельный салат со стручковой фасолью, сельдью и яичком

Ингредиенты

стручковая фасоль - 100 г
картофель - 200 г
сельдь слабосоленая - около 200 г
морковь - 100 г
яйца - три
луковичка - головка
масло растительное - 2 ст.ложки
веточки петрушки - 2-3 веточки
горчица - 1 ч.л.
перец молотый - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Картофельный салат со стручковой фасолью и слабосоленой сельдью придется по вкусу всем любителям солёненького. Для нежности добавляются яйца. Они прекрасно сочетаются и с картофелем, и с селедкой.

Всем любителям малосольной селедочки этот картофельный салат с фасолью и селедочкой придется по вкусу. Для его приготовления лучше сразу взять филе, а яйца и овощи отварить заранее, чтобы приготовление не заняло более 20 минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, отложить в сторону.

Шаг 2

Морковь и картофель отварить в мундире до готовности, остудить. Затем почистить и произвольно
крупно нарезать.

Шаг 3

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками.

Шаг 4

Луковичку почистить и тоненько порезать. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Шаг 5

Яйца желательно отварить заранее, после чего нарезать кольцами. Все подготовленные компоненты перекладывают в глубокую чашу.

Шаг 6

Отдельно смешивают заправку: растительное масло с горчицей и молотым перцем. Сюда же добавляют рубленную зелень. Перемешать.

Шаг 7

Остается заправить готовый салатик. Подавать можно сразу. При желании растительное масло легко заменяется на оливковое.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий