Жареная стручковая фасоль во фритюре

Жареная стручковая фасоль во фритюре
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

свежая зеленая фасоль - 400 г
мука - ½ стакана
яйцо - 1 яйцо
панировочные сухари - 1 чашка
растительное масло - 2 стакана или по мере необходимости
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Абсолютно вкусно! Никто не может устоять перед таким новшеством, даже дети!

Свежие зеленые бобы бланшировали, а затем обжаривали во фритюре до золотистой хрустящей корочки, перед которой никто не мог устоять! Лучше всего подавать с соусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Отварите стручковую фасоль в кипящей воде до ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Немедленно переложите стручковую фасоль в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и обсушите фасоль бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 175 градусов Цельсия.

Шаг 3

В миску насыпьте муку. В отдельной миске взбейте яйцо. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

Шаг 4

Обваляйте стручковую фасоль в муке. затем переложите во взбитое яйцо. Последний этап - обвалка фасоли в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжарьте стручковую фасоль порциями в горячем масле до золотистого цвета от 3 до 5 минут.

Шаг 6

Переложите обжаренные бобы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Подавайте фасоль с соусом.

Автор рецепта: опубликовано: 28.11.2020

Добавить Ваш Комментарий