0 0

Пикантная фасоль в сливовом соусе

Пикантная фасоль в сливовом соусе

Ингредиенты

Фасоль спаржевая, красная - 400-600 г Использовать в стадии неполной зрелости
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - По вкусу
Сахар - По вкусу В рецепте сахар заменен на сахарозаменитель на основе стевии
Йогурт - 150 мл Можно использовать нежирный кефир
Карри - 1 столовая ложка
Кунжут - 1 столовая ложка
Сливы свежие - 150-200 г Кожицу можно не снимать

Фасоль в пикантном фруктово-йогуртном соусе

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пикантная фасоль в сливовом соусе

В этом блюде используется спаржевая фасоль в состоянии неполной зрелости. Именно на этой стадии фасоль отличается мягкостью и нежностью вкуса. Особую пикантность блюду придаёт соус, при приготовлении, которого используется карри, сливы, нежирный йогурт или кефир и чеснок.
Блюдо вполне подходит людям, соблюдающим диету.
Если убрать сливы, то вполне можно готовить при следовании диете Дюкана.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Фасоль, не очищая промыть и поместить в широкую ёмкость и бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут

2
Готово

Откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Это необходимо делать для того, чтобы она стала мягкой и её можно было очистить от жестких волокон.
Убрать волокна.

3
Готово

Подготовить ингредиенты для соуса. Сливы очистить от косточек, чеснок натереть на крупной терке

4
Готово

Сливу с чесноком блендировать, добавить карри, соль, сахар, разбавить соус йогуртом (кефиром)

5
Готово

Очищенную фасоль слегка обжарить на сковороде в подсолнечном масле, затем влить соус и тушить до мягкости фасоли

6
Готово

Выложить в салатник, посыпать кунжутным семенем, перемешать

Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Нарын по-ташкентски
следующий рецепт
Молочный суп из омаров
предыдущий рецепт
Нарын по-ташкентски
следующий рецепт
Молочный суп из омаров

Добавить Ваш Комментарий