В этом блюде используется спаржевая фасоль в состоянии неполной зрелости. Именно на этой стадии фасоль отличается мягкостью и нежностью вкуса. Особую пикантность блюду придаёт соус, при приготовлении, которого используется карри, сливы, нежирный йогурт или кефир и чеснок.
Блюдо вполне подходит людям, соблюдающим диету.
Если убрать сливы, то вполне можно готовить при следовании диете Дюкана.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Фасоль, не очищая промыть и поместить в широкую ёмкость и бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут
Откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Это необходимо делать для того, чтобы она стала мягкой и её можно было очистить от жестких волокон.
Убрать волокна.
Подготовить ингредиенты для соуса. Сливы очистить от косточек, чеснок натереть на крупной терке
Сливу с чесноком блендировать, добавить карри, соль, сахар, разбавить соус йогуртом (кефиром)
Очищенную фасоль слегка обжарить на сковороде в подсолнечном масле, затем влить соус и тушить до мягкости фасоли
Выложить в салатник, посыпать кунжутным семенем, перемешать
Приятного аппетита!