Летний суп – окрошка на кефире

Летний суп – окрошка на кефире

Ингредиенты

редис - 1 небольшой пучок нарезанный кольцами, а затем кубиками
огурец - 1 маленький очищенный и разрезанный на мелкие кубики
укроп - 1-2 ст.л. мелко порезанный
лук зеленый - 1-2 ст.л. мелко порезанный
картофель вареный - 2 клубня назрезанный на крошечные кубики
яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт. нарезанные небольшими кубиками
кефир - 3 чашки охлажденный
вода - 1-2 чашки
Соль и перец - по вкусу
колбаса вареная - по желанию
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Просто

Много ли найдется людей кушать горячий суп в жаркие летние дни? На вряд ли. На замену горячему супу подойдет русская окрошка, холодный суп!

Помимо того, что окрошка — это вкусный холодный суп, она, несомненно, имеет преимущества для здоровья. Окрошка богата сырыми волокнами, что ускоряет метаболизм, содержит витамины, низкокалорийна. Кефир сам по себе является кремообразным продуктом, который также обладает замечательными характеристиками для укрепления здоровья. Он содержит молочнокислые бактерии, которые поступают в организм с витаминами и минералами. Холодный суп прекрасно утоляет жажду, отлично освежает и дает позитивный заряд энергией.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Летний суп – окрошка на кефире - шаг 1

Смешайте подготовленные редис, огурец, нарезанный лук, укроп, яйца, картофель и вареную колбасу (если вы ее все же решили добавить) в небольшой миске. Кефир и воду смешайте до желаемой консистенции в другой миске. Залейте кефирно-водной смесью овощи и колбасу, заправьте перцем и солью по вкусу. Перемешайте, подавайте к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий