0 0

Легкий овощной суп из цветной капусты

Легкий овощной суп из цветной капусты

Ингредиенты

вода чистая фильтрованная - 800 г
цветная капуста - несколько соцветий, около 200 г
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сладкий болгарский перец - 1 шт
соль - пол ч.л.
сахар - 1 щепотка
черный молотый перец - 1 щепотка
растительное масло (оливковое, подсолнечное) - 2 ст.л.
сливочное масло - 0.5 ст.л.

Суп из цветной капусты очень полезный, ведь все прекрасно знают об огромном количестве витаминов, находящихся в этом овоще. Например - это один из рекордсменов по содержанию витамина C и др.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Легкий овощной суп из цветной капусты

Этот супчик варится очень быстро и легко, минимум ингредиентов делает рецепт незаменимой шпаргалкой на каждый день хозяюшкам, которые хотят баловать своих близких вкусной и приносящей пользу едой.

У этого вида капусты имеется немного специфический запах и привкус при варке, что бы смягчить вкус готового блюда, нужно… Но об этом в конце рецепта, приступим.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нужно подготовить необходимые продукты и поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания. Пока вода греется почистим картофель, морковь, лук, перец и нарежем кубиками картошку. В кипяток нужно всыпать измельченный картофель.

2
Готово

Когда вода с картофелем начинает закипать, то сверху образовывается пенка, которую нужно собрать. Солим отвар, добавляем щепотку сахара и уменьшаем огонь.

3
Готово

Следом за картофелем ныряет цветная капуста, все вскипает и далее варится на среднем огне минут 10. В это время добавляем лавровый лист.

4
Готово

Не теряя времени, трем на крупной терке морковь и режем кубиками лук. Эти измельченные овощи тоже кладем в суп.

5
Готово

Пока все кипит и варится, режем соломкой сладкий перчик и тоже отправляем в кипяток.

6
Готово

Вливаем 2 ложки растительного масла любого. И что бы смягчить и улучшить вкус капустного супа кладем пол столовой ложки сливочного масла. В конце добавляем молотый перец. Выключаем огонь под готовым блюдом, даем настояться и пропитаться 10-15 минут.

7
Готово

Насыпаем супчик с прекрасным ароматом и красивейшим цветом в тарелку, тогда уже порции по желанию украшаем зеленью.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Борщ украинский
следующий рецепт
Профитроли
предыдущий рецепт
Борщ украинский
следующий рецепт
Профитроли

Добавить Ваш Комментарий