Овощной суп с пшеничной лапшой

Овощной суп с пшеничной лапшой

Ингредиенты

Капуста - 1/2 кочана
Морковка - 2 шт
Перец болгарский красный - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 3 шт
Лапша пшеничная удон - 75 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л
Сушеная петрушка - 1 ст.л
Черный перец - 1/3 ч.л
Соль - 1 ч.л
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Овощной суп с японской пшеничной лапшой удон - простое блюдо. Сытное, питательное, вкусное.

Ветер вальсирует листья

Осень пришла золотая дождливая

Ешь свой горячий суп

Овощной суп с японской пшеничной лапшой удон  — простое блюдо. Сытное, питательное и, конечно, вкусное.  Сложно поверить, но в древности на востоке считалось большой роскошью кушать суп с лапшой, каждый такой обед считался праздником. Сейчас же достаточно хорошего настроения, чтобы превратить свои будни в маленький праздник. Итадакимасу!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной суп с пшеничной лапшой - шаг 1

Подготовим ингредиенты: все овощи тщательно промыть, почистить. Нашинкуйте капусту и потушите с растительным маслом в течение 30 минут. Помидоры, болгарский перец, лук нарезать квадратиками. Добавить морковь. Морковь превращает любое блюдо в произведение искусства. Морковка + терка с мелкими отверстиями = все яркие краски осени в вашей тарелке. На раскаленную сковороду опустить измельченные овощи и обжаривать в течение 10 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной суп с пшеничной лапшой - шаг 2

Основа лапшичного супа варится очень быстро, капусту погрузить в горячую воду (1 литр) и варить 10 минут, после погрузить обжаренные овощи. На слабом огне довести до кипения и варить 20 минут. Посолить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной суп с пшеничной лапшой - шаг 3

Перед выключением в бульон отправляются сушеная петрушка и лавровый лист. Данные приправы при неправильном использовании могут привнести в блюдо горчинку. Добавлять их необходимо перед самым окончанием готовки. И чтобы не пришлось лавровый лист лишать благородного титула «Король всех приправ», спустя 10 минут следует вынуть его из супа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной суп с пшеничной лапшой - шаг 4

В то время как варится суп, вскипятить воду, опустить лапшу. 5-7 минут достаточно для варки. Слить воду, промыть. Дать остыть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной суп с пшеничной лапшой - шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной суп с пшеничной лапшой - шаг 5

Соединить овощной бульон с лапшой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощной суп с пшеничной лапшой - шаг 6

Свежий укроп и петрушка гармонично дополняют горячий суп. Мелко порубить и добавить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий