Ветер вальсирует листья
Осень пришла золотая дождливая
Ешь свой горячий суп
Овощной суп с японской пшеничной лапшой удон — простое блюдо. Сытное, питательное и, конечно, вкусное. Сложно поверить, но в древности на востоке считалось большой роскошью кушать суп с лапшой, каждый такой обед считался праздником. Сейчас же достаточно хорошего настроения, чтобы превратить свои будни в маленький праздник. Итадакимасу!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим ингредиенты: все овощи тщательно промыть, почистить. Нашинкуйте капусту и потушите с растительным маслом в течение 30 минут. Помидоры, болгарский перец, лук нарезать квадратиками. Добавить морковь. Морковь превращает любое блюдо в произведение искусства. Морковка + терка с мелкими отверстиями = все яркие краски осени в вашей тарелке. На раскаленную сковороду опустить измельченные овощи и обжаривать в течение 10 минут.
Основа лапшичного супа варится очень быстро, капусту погрузить в горячую воду (1 литр) и варить 10 минут, после погрузить обжаренные овощи. На слабом огне довести до кипения и варить 20 минут. Посолить.
Перед выключением в бульон отправляются сушеная петрушка и лавровый лист. Данные приправы при неправильном использовании могут привнести в блюдо горчинку. Добавлять их необходимо перед самым окончанием готовки. И чтобы не пришлось лавровый лист лишать благородного титула «Король всех приправ», спустя 10 минут следует вынуть его из супа.
В то время как варится суп, вскипятить воду, опустить лапшу. 5-7 минут достаточно для варки. Слить воду, промыть. Дать остыть.
Соединить овощной бульон с лапшой.
Свежий укроп и петрушка гармонично дополняют горячий суп. Мелко порубить и добавить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!