Ценят этот продукт не только за вкусное мясо, но за возможность красиво оформить его подачу на стол. Наше кулинарное предложение – это куриный окорочок с чесноком.
Для того, чтобы запечь в духовке аппетитный окорочок с чесночным ароматом, нам потребуется не так много ингредиентов. Количество продуктов можно пропорционально увеличить, если вам нужно приготовить большее количество порций. Кстати, запечь в фольге куриные окорочка можно не только для повседневного меню, но и предложить их в качестве горячего блюда к праздничному столу. Запеченные с чесноком куриные окорочка отлично сочетаются с картофельным гарниром. В нашем рецепте мы решили их подать к столу на свежих листьях салата. Подробности простого рецепта описаны ниже. И хотя блюдо простое, сопровождающие фото каждого кулинарного шага, помогут вам справиться с задачей готовки на отлично.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем куриные окорочка. К моменту реализации рецепта продукт должен быть в размороженном состоянии. Окорочка сначала осматриваем на предмет присутствия перышек. Если таковые на продукте присутствуют, то удаляем их. Окорочка промываем, быстро обсушиваем, используя бумажное полотенце.
Далее окорочка нужно натереть специями. В нашем блюде мы использовали соль и ароматную приправу карри. Предложенными специями хорошо натираем окорочка с внешней и внутренней стороны.
Очищаем пару чесночных зубка. Нарезаем на разделочной доске каждый зубок на тонкие пластинки.
На окорочках при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы (с каждой стороны). В эти надрезы помещаем по чесночной пластинке.
Окорочка у нас для запекания подготовлены. Включаем духовой шкаф и выставляем его температурные параметры для запекания куриных окорочков с чесноком на 200 градусов. Теперь берем соразмерные кусочки фольги, в которые мы упакуем окорочка, нашпигованные чесночными пластинками. Место на фольге, на которое будем выкладывать окорочка, смазываем немного растительным маслом.
Заворачиваем окорочка в фольгу. Ставим в духовой шкаф запекаться на 30 минут.
Через положенное время фольгу разворачиваем, окорочка снова отправляем в духовку минут на 10.
Вкусные, с чесночным ароматом куриные окорочка, приготовленные в фольге, готовы. Подавать к столу их лучше еще в горячем виде, сопроводив овощным салатом, или любимым гарниром. Приятной вам трапезы!