0 0

Куриные окорочка с чесноком в фольге


Куриные окорочка с чесноком в фольге

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриный окорочок - 2 штуки
Соль - по вкусу
Карри - 4 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст. ложки

Такая часть куриной тушки как окорочок часто используется хозяюшками для приготовления вкусных блюд. Ценят этот продукт не только за вкусное мясо, но за возможность красиво оформить его подачу на стол. Наше кулинарное предложение – это куриный окорочок с чесноком.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные окорочка с чесноком в фольге

Для того, чтобы запечь в духовке аппетитный окорочок с чесночным ароматом, нам потребуется не так много ингредиентов. Количество продуктов можно пропорционально увеличить, если вам нужно приготовить большее количество порций. Кстати, запечь в фольге куриные окорочка можно не только для повседневного меню, но и предложить их в качестве горячего блюда к праздничному столу. Запеченные с чесноком куриные окорочка отлично сочетаются с картофельным гарниром. В нашем рецепте мы решили их подать к столу на свежих листьях салата. Подробности простого рецепта описаны ниже. И хотя блюдо простое, сопровождающие фото каждого кулинарного шага, помогут вам справиться с задачей готовки на отлично.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Берем куриные окорочка. К моменту реализации рецепта продукт должен быть в размороженном состоянии. Окорочка сначала осматриваем на предмет присутствия перышек. Если таковые на продукте присутствуют, то удаляем их. Окорочка промываем, быстро обсушиваем, используя бумажное полотенце.

2
Готово

Далее окорочка нужно натереть специями. В нашем блюде мы использовали соль и ароматную приправу карри. Предложенными специями хорошо натираем окорочка с внешней и внутренней стороны.

3
Готово

Очищаем пару чесночных зубка. Нарезаем на разделочной доске каждый зубок на тонкие пластинки.

4
Готово

На окорочках при помощи острого ножа делаем небольшие надрезы (с каждой стороны). В эти надрезы помещаем по чесночной пластинке.

5
Готово

Окорочка у нас для запекания подготовлены. Включаем духовой шкаф и выставляем его температурные параметры для запекания куриных окорочков с чесноком на 200 градусов. Теперь берем соразмерные кусочки фольги, в которые мы упакуем окорочка, нашпигованные чесночными пластинками. Место на фольге, на которое будем выкладывать окорочка, смазываем немного растительным маслом.

6
Готово

Заворачиваем окорочка в фольгу. Ставим в духовой шкаф запекаться на 30 минут.

7
Готово

Через положенное время фольгу разворачиваем, окорочка снова отправляем в духовку минут на 10.

8
Готово

Вкусные, с чесночным ароматом куриные окорочка, приготовленные в фольге, готовы. Подавать к столу их лучше еще в горячем виде, сопроводив овощным салатом, или любимым гарниром. Приятной вам трапезы!

Разделы рецепта:

Блюда из курицы, Куриные бедрышки, Куриные ножки, Куриные окорочка, Курица в духовке, Курица запеченная
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Скумбрия, запеченная в духовке
следующий
Вкуснейшие жареные куриные грудки
предыдущий
Скумбрия, запеченная в духовке
следующий
Вкуснейшие жареные куриные грудки

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru