Простая и вкусная идея ужина готова. Вам лишь необходимо заранее замариновать куриные ножки! Полные вкуса, эти запеченные куриные ножки очень нежные и сочные, но хрустящие снаружи. Попробуйте приготовить это блюдо, деткам очень нравится!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 220 С. Удалите все лишне. Вымочите куриные ножки в воде (пару часов), меняя воду каждые 30 минут. Промойте еще раз и переложите в дуршлаг для слива лишней воды.
Уложите куриные ножки в большую стеклянную миску с крышкой (чтобы можно было плотно закрыть). Отмерьте приправы, смешайте их и посыпьте их на куриные ножки. Перемешайте все, пока курица не будут покрыта приправой. Закройте миску крышкой. Уберите часов на 8 в холодильник (удобнее всего мариновать ножки на ночь).
На следующий день выньте куриные ножки из холодильника и снова перемешайте. Обваляйте каждую куриную ножку в панировочных сухарях.
Переложите их на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте куриные голени в течение 45 минут при температуре 220 C.
Готовые ножки вытащите из духовки.
Дайте остыть голени в течение 5 минут, прежде чем подавать к столу.
Приятного аппетита!