Запеченные куриные ножки в панировке

Запеченные куриные ножки в панировке
Фото: kudoskitchenbyrenee.com

Ингредиенты

куриные ножки - 3-4 кг
приправа для курицы - 1 ст. л.
чесночный порошок - 1/2 ст. л.
соль - по вкусу
черный молотый перец - 1/4 ч.л.
панировочные сухари - 250 г
  • 45 минут
  • Порций 12
  • Просто

Куриные ножки запеченные в приправах и панировочных сухарях очень простой рецепт. Уверена, это будет одно из любимых ваших блюд!

Простая и вкусная идея ужина готова. Вам лишь необходимо заранее замариновать куриные ножки! Полные вкуса, эти запеченные куриные ножки очень нежные и сочные, но хрустящие снаружи. Попробуйте приготовить это блюдо, деткам очень нравится!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 С. Удалите все лишне. Вымочите куриные ножки в воде (пару часов), меняя воду каждые 30 минут. Промойте еще раз и переложите в дуршлаг для слива лишней воды.

Шаг 2

Уложите куриные ножки в большую стеклянную миску с крышкой (чтобы можно было плотно закрыть). Отмерьте приправы, смешайте их и посыпьте их на куриные ножки. Перемешайте все, пока курица не будут покрыта приправой. Закройте миску крышкой. Уберите часов на 8 в холодильник (удобнее всего мариновать ножки на ночь).

Шаг 3

На следующий день выньте куриные ножки из холодильника и снова перемешайте. Обваляйте каждую куриную ножку в панировочных сухарях.

Шаг 4

Переложите их на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте куриные голени в течение 45 минут при температуре 220 C.

Шаг 5

Готовые ножки вытащите из духовки.

Шаг 6

Дайте остыть голени в течение 5 минут, прежде чем подавать к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.02.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий