Нам для куриного блюда потребуется жаропрочная форма, в которой мы будем запекать куриные части, предварительно замариновав их. Для маринования возьмем майонез, соевый соус, специи. Остальные подробности в пошаговом рецепте с фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, промываем куриные окорочка, обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Перекладываем куриные части в глубокую миску.
Добавляем к окорочкам майонез в заявленном количестве, вливаем соевый соус.
Кинем к ингредиентам в миске немного соли (помните, что мы используем соевый соус, а он и так достаточно специфический по вкусу), подсыплем приправу для куриных блюд.
Выкладываем в миску к куриным частям замороженную мексиканскую смесь.
Ингредиенты хорошо чистыми руками перемешиваем, оставляем так мариноваться под пищевой пленкой минут на 30.
Форму, предназначенную для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму замаринованные окорочка с мексиканской овощной смесью.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов. Под фольгой запекаем окорочка 40 минут и еще 15 минут – без фольги.
Сытные куриные окорочка с овощами готовы! Всем приятного аппетита!