0 0

Куриные ножки с булгуром, запеченные в духовке

Куриные ножки с булгуром, запеченные в духовке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриные ножки - 4 шт.
Средняя морковь - 1 шт.
Средняя луковица - 1 шт.
Маленькая головка чеснока - 1 шт.
Пшеница булгур - 250 грамм
Вода - 350 мл.
Подсолнечное масло - 3 столовых ложки
Соль - 5 грамм
Специи - по щепотке Черный перец, паприка, мускатный орех

Такой вариант приготовления здорово экономит хозяйке время, поскольку готовятся гарнир и мясо одновременно. Если вы никогда не готовили булгур прежде, данный рецепт прекрасный повод познакомится с этой разновидностью пшеницы, которая очень популярна в странах Средиземноморья.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриные ножки с булгуром, запеченные в духовке

Куриные ножки – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Стоят они недорого, а готовятся быстро. Куриные голени можно обжарить или отварить. Я же предлагаю запечь их в духовке вместе с пшеницей булгур. Впрочем,  если булгур на вашей кухне не в почете, его можно заменить рисом, а вместо куриных ножек использовать бедра или окорочка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Овощи помыть и очистить, чеснок разобрать на зубчики и раздавить ножом или прессом.

2
Готово

Куриные ножки натереть специями, солью и чесноком. Из специй, в данном случае, у меня черный перец, мускатный орех и паприка. Можно использовать готовую приправу для курицы. Оставить мариноваться на пятнадцать минут.

3
Готово

Лук нарезать кубиками

4
Готово

Морковь натираем на крупной терке

5
Готово

В сковороду влить подсолнечное масло, когда масло прогреется, положить морковь и лук, обжарить 2-3 минуты.

6
Готово

Булгур промыть в чистой воде

7
Готово

Высыпать крупу на сковороду, в которой жарятся лук и морковь. Обжарить в течении пяти минут, периодически помешивая.

8
Готово

Переложить булгур с овощами в жаропрочную форму, добавить 3 грамма соли, сверху выложить куриные ножки, залить водой, чтобы она чуть-чуть покрывала крупу. Положить пару горошин душистого перца.

9
Готово

Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут. Если у вас форма без крышки, ее нужно закрыть фольгой. К слову, если у вас глиняная форма для запекания, то ставить ее нужно в холодную духовку, а значит, время готовки увеличить на 5 минут. Я определяю готовность куриных ножек по тому, что мясо стало отделяться от кости, а шкура расходиться. Через сорок минут снимаем крышку или фольгу и отправляем куриные ножки в духовку еще на 10-15 минут, чтобы они зарумянились. Хорошо, если для этих целей в духовке есть гриль. Главное не передержать дольше положенного времени, иначе мясо и верхний слой гарнира будут сухими.

10
Готово

Готовое блюдо достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Булгур получается рассыпчатым и очень ароматным.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Картофельные лодочки, фаршированный шпинатом и перцем
следующий рецепт
Суп из рыбных консервов-как в лучшем итальянском ресторане!
предыдущий рецепт
Картофельные лодочки, фаршированный шпинатом и перцем
следующий рецепт
Суп из рыбных консервов-как в лучшем итальянском ресторане!

Добавить Ваш Комментарий