Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой

Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 2 штуки
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу для куриных блюд
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 4 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сыр - 100 гр
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Из такой части куриной тушки как бедрышки можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов маринованных в сметане куриных бедрышек.

Из куриных бедрышек можно приготовить много разнообразных блюд. Куриную тушку можно просто отварить, пожарить на сковороде, потушить с другими ингредиентами (овощами, например) или запечь в духовом шкафу. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов из куриных бедрышек еще одним способом их приготовления. Давайте сначала замаринуем куриные бедрышки в сметане, а затем запечем их под сырной корочкой в духовке.

Предлагаемое блюдо из куриных бедрышек заметно разнообразит ваше будничное меню. Предложить куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой можно и на праздничный стол, дополнив овощами или подходящим гарниром. Куриные бедрышки перед реализацией рецепта должны быть в размороженном состоянии, поэтому их следует заранее достать из морозилки. О том, как запечь в духовке куриные бедрышки, рассказывается ниже. А сопровождающие фото помогут вам справиться с поставленной кулинарной задачей легко. Для рецепта подготовьте небольшую плашку, чеснокодавку, жароустойчивую форму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой - шаг 1

Подготавливаем для куриного блюда необходимые продукты. Количество предлагаемых ингредиентов можно пропорционально увеличить, если вы желаете приготовить большее число порций. Размороженные куриные бедра промываем под проточной водой. Осматриваем, если есть на бедрах перышки, то удаляем их. Промытые куриные бедрышки обсушиваем, используя бумажное полотенце. Подготовленные части курочки перекладываем в небольшую плашку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой - шаг 2

Сдабриваем куриные бедрышки солью. Ориентируйтесь, добавляя эту специю к бедрышкам, на свой вкус. Также нужно приправить куриные части специями. Использовать можно специальную приправу для куриных блюд или же взять ваши любимые специи. Это может быть молотый красный и черный перец, например.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой - шаг 3

Следующий ингредиент для куриных бедрышек – это чеснок. Очищаем пару чесночных долек. Измельчаем чесночные зубки. Использовать можно специальную чеснокодавку или просто натереть зубки. Чесночную массу перекладываем к ингредиентам в плашку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой - шаг 4

Для маринования куриных бедрышек осталось только добавить сметану. Желательно, чтобы сметана была жирной. Перекладываем сметану к куриным бедрышкам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой - шаг 5

Все введенные ингредиенты теперь следует хорошо перемешать. Замаринованные в специях, чесноке и сметане куриные бедрышки на полчаса или чуть больше ставим в холодильник.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой - шаг 6

Включаем духовой шкаф. Его температурные параметры для запекания куриных бедрышек выставляем на 200 градусов. Дно жароустойчивой формы для запекания и ее стенки смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму замаринованные куриные бедрышки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой - шаг 7

Сыр натираем на терке. Использовать можно любой сыр, в том числе и плавленый.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой - шаг 8

Сырной стружкой присыпаем куриные бедрышки. Форму с бедрышками отправляем в духовой шкаф.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой - шаг 9

Запекаем куриные части под сыром около 45-50 минут. Достаем форму с куриными бедрышками из духового шкафа. Подаем к столу в горячем виде.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой - шаг 10

Запеченные в сметане куриные бедрышки под сырной корочкой можно предложить с любимым гарниром (картофельным, крупяным, овощным). Приятной вам трапезы!

Автор рецепта: опубликовано: 04.10.2017

Добавить Ваш Комментарий