0 0

Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой

Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриные бедрышки - 2 штуки
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу для куриных блюд
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 4 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Сыр - 100 гр

Из такой части куриной тушки как бедрышки можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов маринованных в сметане куриных бедрышек.

  • 80 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой

Из куриных бедрышек можно приготовить много разнообразных блюд. Куриную тушку можно просто отварить, пожарить на сковороде, потушить с другими ингредиентами (овощами, например) или запечь в духовом шкафу. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов из куриных бедрышек еще одним способом их приготовления. Давайте сначала замаринуем куриные бедрышки в сметане, а затем запечем их под сырной корочкой в духовке.

Предлагаемое блюдо из куриных бедрышек заметно разнообразит ваше будничное меню. Предложить куриные бедрышки в сметане под сырной корочкой можно и на праздничный стол, дополнив овощами или подходящим гарниром. Куриные бедрышки перед реализацией рецепта должны быть в размороженном состоянии, поэтому их следует заранее достать из морозилки. О том, как запечь в духовке куриные бедрышки, рассказывается ниже. А сопровождающие фото помогут вам справиться с поставленной кулинарной задачей легко. Для рецепта подготовьте небольшую плашку, чеснокодавку, жароустойчивую форму.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем для куриного блюда необходимые продукты. Количество предлагаемых ингредиентов можно пропорционально увеличить, если вы желаете приготовить большее число порций. Размороженные куриные бедра промываем под проточной водой. Осматриваем, если есть на бедрах перышки, то удаляем их. Промытые куриные бедрышки обсушиваем, используя бумажное полотенце. Подготовленные части курочки перекладываем в небольшую плашку.

2
Готово

Сдабриваем куриные бедрышки солью. Ориентируйтесь, добавляя эту специю к бедрышкам, на свой вкус. Также нужно приправить куриные части специями. Использовать можно специальную приправу для куриных блюд или же взять ваши любимые специи. Это может быть молотый красный и черный перец, например.

3
Готово

Следующий ингредиент для куриных бедрышек – это чеснок. Очищаем пару чесночных долек. Измельчаем чесночные зубки. Использовать можно специальную чеснокодавку или просто натереть зубки. Чесночную массу перекладываем к ингредиентам в плашку.

4
Готово

Для маринования куриных бедрышек осталось только добавить сметану. Желательно, чтобы сметана была жирной. Перекладываем сметану к куриным бедрышкам.

5
Готово

Все введенные ингредиенты теперь следует хорошо перемешать. Замаринованные в специях, чесноке и сметане куриные бедрышки на полчаса или чуть больше ставим в холодильник.

6
Готово

Включаем духовой шкаф. Его температурные параметры для запекания куриных бедрышек выставляем на 200 градусов. Дно жароустойчивой формы для запекания и ее стенки смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму замаринованные куриные бедрышки.

7
Готово

Сыр натираем на терке. Использовать можно любой сыр, в том числе и плавленый.

8
Готово

Сырной стружкой присыпаем куриные бедрышки. Форму с бедрышками отправляем в духовой шкаф.

9
Готово

Запекаем куриные части под сыром около 45-50 минут. Достаем форму с куриными бедрышками из духового шкафа. Подаем к столу в горячем виде.

10
Готово

Запеченные в сметане куриные бедрышки под сырной корочкой можно предложить с любимым гарниром (картофельным, крупяным, овощным). Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Борщ на зиму
следующий
Тушёный картофель «Ароматный»

Добавить Ваш Комментарий