Рецепт курицы запеченной на бутылке не только вкусный, но и не занимает ваше личное время, то есть духовка работает, а вы занимаетесь своими делами. Особенно актуальна, когда надо много готовить и на все рук не хватает.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Целую курицу хорошо промываем проточной водой. Курицу лучше брать свежую или охлажденную.
Посыпаем курицу солью, перцем, специями (куркума, карри, паприка, сухие травки, сухой чеснок, красный горький перец), выдавливаем через пресс чеснок.
Тщательно обмазываем курицу со всех сторон специями. Так же не забудьте намазать внутри курицы. Отправляем ее мариноваться в холодильник минимум на 1 час, можно и больше, идеально часов на 12.
Берем не высокую бутылку (так чтобы она вошла в духовку), у меня из под коньяка. Наливаем в нее воды, чуть больше половины. Ставим в глубокую форму или сковороду без ручки.
Замаринованную курицу усаживаем на бутылку. Сверху закрываем горлышко бутылки кожицей.
Курицу сверху намазываем майонезом.
Включаем духовку. Ставим курицу в самый низ духовки на решетку и наливаем стакан воды в сковороду.
Жарим курочку, примерно 2 часа. Каждые 15 минут поворачиваем ее на 90 градусов. Это для того, чтобы корочка у курочки поджарилась равномерно. Посматривайте, чтобы вода в сковороде не выкипела, если надо, то до лейте еще.
Как только у курочки появится желаемый цвет - вынимаем ее из духовки.
Снимаем курицу с бутылки, кладем на блюдо и падаем к столу.