Курица запеченная на бутылке

Курица запеченная на бутылке

Ингредиенты

курица - 1 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
специи - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
майонез - 2 ст. л.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Курица запеченная на бутылке получается невероятно вкусная, сочная, мягкая,а корочка аппетитно золотистая и поджаристая. Такая курочка станет украшением любого стола, в том числе и новогоднего.

Рецепт курицы запеченной на бутылке не только вкусный, но и не занимает ваше личное время, то есть духовка работает, а вы занимаетесь своими делами. Особенно актуальна, когда надо много готовить и на все рук не хватает.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица запеченная на бутылке - шаг 1

Целую курицу хорошо промываем проточной водой. Курицу лучше брать свежую или охлажденную.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица запеченная на бутылке - шаг 2

Посыпаем курицу солью, перцем, специями (куркума, карри, паприка, сухие травки, сухой чеснок, красный горький перец), выдавливаем через пресс чеснок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица запеченная на бутылке - шаг 3

Тщательно обмазываем курицу со всех сторон специями. Так же не забудьте намазать внутри курицы. Отправляем ее мариноваться в холодильник минимум на 1 час, можно и больше, идеально часов на 12.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица запеченная на бутылке - шаг 4

Берем не высокую бутылку (так чтобы она вошла в духовку), у меня из под коньяка. Наливаем в нее воды, чуть больше половины. Ставим в глубокую форму или сковороду без ручки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица запеченная на бутылке - шаг 5

Замаринованную курицу усаживаем на бутылку. Сверху закрываем горлышко бутылки кожицей.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица запеченная на бутылке - шаг 6

Курицу сверху намазываем майонезом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Курица запеченная на бутылке - шаг 7

Включаем духовку. Ставим курицу в самый низ духовки на решетку и наливаем стакан воды в сковороду.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Курица запеченная на бутылке - шаг 8

Жарим курочку, примерно 2 часа. Каждые 15 минут поворачиваем ее на 90 градусов. Это для того, чтобы корочка у курочки поджарилась равномерно. Посматривайте, чтобы вода в сковороде не выкипела, если надо, то до лейте еще.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Курица запеченная на бутылке - шаг 9

Как только у курочки появится желаемый цвет - вынимаем ее из духовки.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Курица запеченная на бутылке - шаг 10

Снимаем курицу с бутылки, кладем на блюдо и падаем к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий