Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки

Ингредиенты

Куриные ножки - 10шт
Майонез - 4-6 столовых ложек
Аджика приправа - Пол чайной ложки
Соль - По вкусу
Паприка - По вкусу
Чёрный перец - По вкусу

Самое главное в этом рецепте - это хорошо промариновать ножки и не пересушить при выпекания.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченные куриные ножки

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом запечённых куриных ножек, ножки по этому рецепту получаются очень сочными, румяными и конечно же хрустящими. Блюдо отлично подойдёт к любому застолью, а также просто к ужину. Готовка замеченных ножек занимает минимум времени и усилий.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Начинаем готовить маринад для ножек. Смешиваем майонез с аджикой и добавляем по вкусу соль, паприку молотую и чёрный перец.

2
Готово

2. Все хорошо перемешиваем .

3
Готово

3. Куриные ножки смазываем маринадом и оставляем мариноваться на 3-5 часов, если время позволяет можно и на дольше.

4
Готово

4. Затем уже замаринованные ножки перекладываем на противень, предварительно противень лучше застелить пергаментом и модно слегла совсем капельку смазать растительным маслом.

5
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные куриные ножки - шаг 5

5. В разогретую духовку до 200 градусов ставим наши ножки и выпекаем 30 минут до золотистой корочки (может понадобиться больше времени, в зависимости от особенностей духовки).

6
Готово
  • Фото рецепта - Запеченные куриные ножки - шаг 6

6. Важно не пересушить ножки!!! Подавать можно с любимые соусом и гарниром. Я очень люблю украшать готовые запечённые ножки зеленью. Запах получается восхитительный.
Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий