Отваренное или тушеное белое мясо курицы считается намного полезнее красного. Оно более диетическое и менее жирное. Но вряд ли кто-то захочет все время питаться только курицей без приправ или подливок. По данном рецепту курица получается очень необычной, а размягченные орешки добавляют особую изюминку блюду. Для приготовления можно использовать, как острый, так и кисло-сладкий соус. Курица получается вкусной и нежной, как с китайским сладким соусом чили, так и с любым соусом «дяди Бена».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Режем курицу на маленькие кусочки, примерно 2 х 2 х 2 см.
Обжариваем курицу в оливковом масле примерно 10 минут, постоянно помешиваем, солим.
Добавляем соус и тушим 10 минут. Количество добавляемого соуса зависит только от желания повара. Если соус очень острый или концентрированный, лучше не добавлять более 100 гр., но тогда необходимо влить примерно 100 мл воды.
Добавляем орешки и тушим еще примерно 20 минут до желаемой консистенции соуса. Постоянно помешиваем.