Курица тушеная с орешками

Курица тушеная с орешками

Ингредиенты

Куриные бёдра или грудки - 500 гр.
Кешью - 100 гр.
Покупной соус - от 100 гр. Любой соус по желанию
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 2 гр.
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Оригинальный рецепт курицы с соусом и орешками. Хорошо сочетается с макаронами или лапшой.

Отваренное или тушеное белое мясо курицы считается намного полезнее красного. Оно более диетическое и менее жирное. Но вряд ли кто-то захочет все время питаться только курицей без приправ или подливок. По данном рецепту курица получается очень необычной, а размягченные орешки добавляют особую изюминку блюду. Для приготовления можно использовать, как острый, так и кисло-сладкий соус. Курица получается вкусной и нежной, как с китайским сладким соусом чили, так и с любым соусом «дяди Бена».

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица тушеная с орешками - шаг 1

Режем курицу на маленькие кусочки, примерно 2 х 2 х 2 см.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица тушеная с орешками - шаг 2

Обжариваем курицу в оливковом масле примерно 10 минут, постоянно помешиваем, солим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица тушеная с орешками - шаг 3

Добавляем соус и тушим 10 минут. Количество добавляемого соуса зависит только от желания повара. Если соус очень острый или концентрированный, лучше не добавлять более 100 гр., но тогда необходимо влить примерно 100 мл воды.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица тушеная с орешками - шаг 4

Добавляем орешки и тушим еще примерно 20 минут до желаемой консистенции соуса. Постоянно помешиваем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий