0 0

Картошка по-французски в духовке


Картошка по-французски в духовке

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 3-4 штуки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук - 1 штука
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр - 50 гр

Из картофельных клубней можно приготовить много разнообразных блюд, которые, безусловно, разнообразят ваше меню. Мы предлагаем вам сделать картошку по-французски в духовке.

  • 45 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Для того, чтобы красиво запечь в духовке картофель по-французски, нужно не так много ингредиентов, зато готовое блюдо привлекает и своим вкусом, и аппетитным внешним видом. Основной продукт в предлагаемом блюде – картофель – дополнен измельченным репчатым луком, сыром, майонезом. Для готовки потребуется жароустойчивая форма. Подробности готовки картофеля по-французски описаны в нижеприведенном рецепте с фото.

Шаги приготовления

1
Готово

Подбираем для предложенного блюда картофельные клубни. Промываем их под проточной водой от загрязнений. При помощи обычного ножа или же, используя специальную овощечистку, очищаем картошку от кожуры.

2
Готово

Далее картофель нужно нарезать на тонкие круглые пласты. На сначала давайте сразу включим духовой шкаф и выставим его температурный режим на 190-195 градусов. Итак, очищенный картофель перекладываем на разделочную доску и измельчаем колечками толщиной не более 0,5 см. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем картофельную нарезку в форме «чешуи» в форму.

3
Готово

Для сдабривания картошки используем соль в желаемом количестве (по вкусу) и черный молотый перчик. Можно добавить еще и своих любимых специй.

4
Готово

Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем луковицу в форме полуколец. Луковую нарезку распределяем по картофельному слою.

5
Готово

Сверху выкладываем майонез. Можно использовать любой майонез, жирность особой роли не играет. Кстати, отсутствие майонеза может компенсировать сметана.

6
Готово

Сыр твердых сортов натираем. Сырной стружкой присыпаем картофельный и луковый слой.

7
Готово

Форму с ингредиентами отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовность картошки по-французски проверяем ножом (протыкаем ломтики).

8
Готово

Готовую картошку по-французски подаем к столу, дополнив овощами. Можно разнообразить подачу картошки по-французски свежей зеленью. Приятной вам трапезы!

Разделы рецепта:

Вторые блюда, Запеченная картошка, Картофельная запеканка, Картошка, Картошка по-французски
Французская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Брускетты (бутерброды) с сыром и грибами
следующий
Диетический люля-кебаб
предыдущий
Брускетты (бутерброды) с сыром и грибами
следующий
Диетический люля-кебаб