Картофельная запеканка с мясом – это классическое блюдо, запомнившееся многим из детства. Сейчас существует огромное количество его вариаций в том числе с разнообразными подливками. Ниже представлен самый традиционный способ приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чистим картошку и отвариваем до готовности, не забыв посолить по вкусу.
Чистим лук, измельчаем, обжариваем на сковороде.
К поджаренному луку добавляем фарш. Хорошенько измельчаем фарш лопаткой, что бы он не остался кусочками. Солим и перчим по вкусу. Периодически помешиваем, жарим до готовности.
К отваренной картошки добавляем молоко и сливочное масло, толкушкой или блендером превращаем ее в пюре. Чем больше добавить сливочного масла, тем вкуснее оно получается.
Выкладываем в форму: картофельное пюре, обжаренное мясо и сверху снова пюре, ставим в духовку на 15 минут и 180 градусов.
Трем сыр на крупной терке, достаем запеканку из духовки, посыпаем сыром и ставим до запекаться минут на 12 - 15.