Карп, фаршированный гречневой кашей и грибами

Карп, фаршированный гречневой кашей и грибами

Ингредиенты

карп - 1 шт.
свежие шампиньоны - 200 г
морковь - 1 небольшая
гречневая крупа - 1/2 стакана
репчатый лук - 1 головка
зелень - пучок
масло растительное - 20 мл
соль - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу
лимонный сок - 1 лимона
перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Запеченная рыбка, приготовленная старорусским способом очень ароматна и вкусна! Подавать рыбу можно как целиком, так и порезанной на кусочки.

Карп считается полезной рыбой, особенно если пойман осенью. В нем содержится много рыбьего жира, который так необходим человеку для поддержания здоровья. Мясо мягкое и нежное. Попробуйте нафаршировать карпа гречневой кашей и, это блюдо будет вдвойне полезнее и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берем очищенную рыбу и готовим ее к запеканию: потрошим, чистим, обрезаем плавники, голову…хорошенько промываем.

Шаг 2

Солим, натираем специями и оставляем минут на 15.

Шаг 3

Чистим лук и морковь. Нарезаем меленько лук, морковь (можно порезать, можно натереть на терке). Нарезаем грибы.

Шаг 4

Обжариваем на масле сначала лук, затем добавляем морковь и минут через 10 грибы, жарим еще 5 минут.

Шаг 5

Далее засыпаем овощи с грибами гречкой. Тушим все до полуготовности гречки.

Шаг 6

Карпа начиняем гречневой смесью с грибами и овощами. (Можно добавить любые овощи. Все зависит от вкусовых предпочтений). Сбрызнуть рыбу лимонным соком и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Запекать рыбу нужно в духовке минут 30, постоянно поливая маслом или жиром. Для большего аромата можно добавить веточку розмарина.

Наша рыбка, приготовленная старорусским способом готова! Подаем к столу!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий