Карп считается полезной рыбой, особенно если пойман осенью. В нем содержится много рыбьего жира, который так необходим человеку для поддержания здоровья. Мясо мягкое и нежное. Попробуйте нафаршировать карпа гречневой кашей и, это блюдо будет вдвойне полезнее и вкуснее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем очищенную рыбу и готовим ее к запеканию: потрошим, чистим, обрезаем плавники, голову…хорошенько промываем.
Солим, натираем специями и оставляем минут на 15.
Чистим лук и морковь. Нарезаем меленько лук, морковь (можно порезать, можно натереть на терке). Нарезаем грибы.
Обжариваем на масле сначала лук, затем добавляем морковь и минут через 10 грибы, жарим еще 5 минут.
Далее засыпаем овощи с грибами гречкой. Тушим все до полуготовности гречки.
Карпа начиняем гречневой смесью с грибами и овощами. (Можно добавить любые овощи. Все зависит от вкусовых предпочтений). Сбрызнуть рыбу лимонным соком и поперчить по вкусу.
Запекать рыбу нужно в духовке минут 30, постоянно поливая маслом или жиром. Для большего аромата можно добавить веточку розмарина.
Наша рыбка, приготовленная старорусским способом готова! Подаем к столу!