Ингредиенты
-
200 гр. грибы любые, например шампиньоны
-
500 гр. филе любой рыбы
-
одна небольшая штука сметана
-
одна головка лук репчатый
-
одна столовая ложка лимонный сок
-
на своё усмотрение дезодорированное растительное масло
-
на своё усмотрение соль
-
на свой вкус специи
-
одна щепотка мука
Как приготовить Запечённая рыба с шампиньонами по-французски
Основные ингредиенты в данном блюде – это рыбное филе (какое вам нравится), грибы, лук и сметанка.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Хорошо промыть шампиньоны и нарезать их очень тонкими пластинками, а лук нужно нашинковать полукольцами. |
2
Готово
|
Нагреть глубокую сковороду, смазанную предварительно маслом и обжарить эти ингредиенты на слабом огне. |
3
Готово
|
Далее, нужно смешать с мукой сметану, посолить, поперчить. Добавить эту смесь к обжаренным шампиньонам, довести до кипения и тушить на слабом огне около двух минут. |
4
Готово
|
Затем необходимо нарезать филе любой рыбы порционными кусочками, посолить и поперчить, обязательно сбрызнуть лимонным соком и уложить в заранее смазанную маслом форму. |
5
Готово
|
После этого выложить обжаренную смесь из шампиньонов и лука в сметанном соусе в форму с рыбой. Хорошо разровнять и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и запекать примерно 20-25 минут на слабом огне. |
6
Готово
|
По прошествии вышеуказанного времени достать приготовленную рыбу с грибами по-французски из духовки. Выложить на блюдо, присыпать рубленой зеленью и в горячем виде немедленно подавать к столу. |