Основные ингредиенты в данном блюде — это рыбное филе (какое вам нравится), грибы, лук и сметанка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо промыть шампиньоны и нарезать их очень тонкими пластинками, а лук нужно нашинковать полукольцами.
Нагреть глубокую сковороду, смазанную предварительно маслом и обжарить эти ингредиенты на слабом огне.
Далее, нужно смешать с мукой сметану, посолить, поперчить. Добавить эту смесь к обжаренным шампиньонам, довести до кипения и тушить на слабом огне около двух минут.
Затем необходимо нарезать филе любой рыбы порционными кусочками, посолить и поперчить, обязательно сбрызнуть лимонным соком и уложить в заранее смазанную маслом форму.
После этого выложить обжаренную смесь из шампиньонов и лука в сметанном соусе в форму с рыбой. Хорошо разровнять и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и запекать примерно 20-25 минут на слабом огне.
По прошествии вышеуказанного времени достать приготовленную рыбу с грибами по-французски из духовки. Выложить на блюдо, присыпать рубленой зеленью и в горячем виде немедленно подавать к столу.