0 0

Запечённая рыба с шампиньонами по-французски

Запечённая рыба с шампиньонами по-французски

Ингредиенты

грибы любые, например шампиньоны - 200 гр.
филе любой рыбы - 500 гр.
сметана - одна небольшая штука
лук репчатый - одна головка
лимонный сок - одна столовая ложка
дезодорированное растительное масло - на своё усмотрение
соль - на своё усмотрение
специи - на свой вкус
мука - одна щепотка

Из грибов и филе любой рыбы можно приготовить такое блюдо в выходные для своей семьи.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запечённая рыба с шампиньонами по-французски

Основные ингредиенты в данном блюде – это рыбное филе (какое вам нравится), грибы, лук и сметанка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хорошо промыть шампиньоны и нарезать их очень тонкими пластинками, а лук нужно нашинковать полукольцами.

2
Готово

Нагреть глубокую сковороду, смазанную предварительно маслом и обжарить эти ингредиенты на слабом огне.

3
Готово

Далее, нужно смешать с мукой сметану, посолить, поперчить. Добавить эту смесь к обжаренным шампиньонам, довести до кипения и тушить на слабом огне около двух минут.

4
Готово

Затем необходимо нарезать филе любой рыбы порционными кусочками, посолить и поперчить, обязательно сбрызнуть лимонным соком и уложить в заранее смазанную маслом форму.

5
Готово

После этого выложить обжаренную смесь из шампиньонов и лука в сметанном соусе в форму с рыбой. Хорошо разровнять и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов и запекать примерно 20-25 минут на слабом огне.

6
Готово

По прошествии вышеуказанного времени достать приготовленную рыбу с грибами по-французски из духовки. Выложить на блюдо, присыпать рубленой зеленью и в горячем виде немедленно подавать к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Апельсиновое сорбет-мороженое
следующий рецепт
Праздничный салат из крабов, черри и авокадо
предыдущий рецепт
Апельсиновое сорбет-мороженое
следующий рецепт
Праздничный салат из крабов, черри и авокадо

Добавить Ваш Комментарий