Карп запеченный в духовке

Карп запеченный в духовке

Ингредиенты

Карп - 2 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Петрушка - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - 1 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Вкуснее всего получится карп, если он будет не замороженный, а свежий (предпочтительней покупать живого). Особый вкус придадут приправы и начинка. А о нежности его мяса можно слагать легенды!

Карп, запечённый в фольге – это безумно вкусное, полезное, можно сказать диетическое блюдо. Для которого не требуются особенно сложные ингредиенты. Он и сам по себе шикарен! Его мясо содержит в себе элементы, которые помогают в пищеварении и обмене веществ нашему организму. Несмотря на то, что это рыба речная, она совершенно не костлявая, так что дети тоже будут довольны таким ужином. Готовка этого лакомства не займет много вашего времени и усилий, но попробовав его один раз вы запомните на долго.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Карп запеченный в духовке - шаг 1

Выбираем рыбку покрупнее, она будет более сочной. Чистим, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Карп запеченный в духовке - шаг 2

Далее готовим начинку. Очищаем и режем лук, нарезаем зелень петрушки. Смешиваем в отдельной посуде все это и добавляем перец (я использую смесь разных перцев), соль и выбранные специи (у меня хмели-сунели, кориандр).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Карп запеченный в духовке - шаг 3
  • Фото рецепта - Карп запеченный в духовке - шаг 3

Следующим шагом натираем карпа снаружи и внутри солью и перцем, начиняем тушку подготовленной начинкой, сверху тоже посыпаем травками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Карп запеченный в духовке - шаг 4

Расстилаем на столе фольгу и заворачиваем в нее рыбу плотно закрутив края, желательно в 2 слоя чтобы она не повредилась и сок не вытекал на противень. По возможности лучше дать карпу промариноваться час-два в холодильнике.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Карп запеченный в духовке - шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень запекаться на час-полтора. Если вам нравится румяная корочка, то нужно на этапе завершения запекания открыть фольгу. Если хотите, что бы рыба оставалась мягкой и нежной, оставляем ее закрытой до конца приготовления. Украсить можно дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Рецепт отличный, начинка для рыбы очень вкусная, я такую делаю когда скумбрию готовлю на мангале.

    Добавить Ваш Комментарий