Грудинка по-карибски — это легкое в приготовлении блюдо, вкус и аромат которого заключается в пряном, остром и пикантном маринаде. Имбирь и острый перец придают мясо остроту, а ром и соевый соус делают мясо мягким и очень сочным. Благодаря темному рому мясо обретает красивую корочку и приятный вкусовой оттенок. С таким маринадом можно готовить как куриную грудинку, так и другие части курицы. Такое блюдо можно подавать к бутербродам, использовать для слоеных салатов, канапе или как самостоятельное основное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для блюда. Куриную грудинку хорошо вымыть, подготовить все необходимые специи и темный ром. Также, нужно подготовить перечную заправку.
Отмерять нужное количество рома и соевого соуса. Нашинковать мелким кубиком очищенный имбирь. Очистить от цедры лимон, нарубив цедру отдельно, а мякоть лимона отдельно. Для создания перечной заправки нужно перемолоть перец чили, сладкий перец и чеснок.
Натереть грудку маринадом и оставить настаиваться на 10 минут.
Замаринованную куриную грудинку поместить в рукав для запекания и отправить в духовку при 200 градусах примерно на сорок минут. В конце приготовления разрезать пакет, чтобы образовалась золотистая корочка.
Готовую грудку нарезать и подавать к столу в качестве дополнения к гарнирам, бутербродам или добавления в салат. Приятного аппетита!