Не всегда есть возможность пожарить шашлык на мангале… Предлагаю альтернативу — куриный шашлык, маринованный в соевом маринаде, приготовленный в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Деревянные шпажки заранее замочить в воде, чтобы они не обгорели в духовке при запекании шашлыка.
Куриное филе или грудку без костей и кожи промыть, обсушить, нарезать (по возможности) кубиками. Кусочки желательно нарезать одинакового размера. Переложить курицу в глубокую чашу. Добавить все специи и соевый соус. Соль я не кладу, так как соевый соус уже соленый.
Все хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут мариноваться при комнатной температуре.
За 5 минут до окончания маринования разогреть духовку до 180 С градусов. Помыть кабачок и нарезать кубиками (по возможности) того же размера, что и кусочки курицы.
На шпажку нанизать маринованное куриное мясо и кабачок.
Выложить куриный шашлык на противень, выстеленный фольгой или пергаментной бумагой. Запекать куриный шашлык с кабачками минут 15-20 (в зависимости от размеров шашлыка и возможностей вашей духовки).
Подаем к столу шашлык в горячем виде. Приятного аппетита!