Гречневый супчик с овощами

Гречневый супчик с овощами

Ингредиенты

Куриные окорока - 2 шт
Вода - 2.5 л
Картофель - 4 шт., среднего размера
Репчатый лук - 50 г
Морковь - 150 г
Чеснок (зубчик) - 1 шт.
Болгарский перец - 50 г
Гречка - 3 ст. л.
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч. л. с горкой
Смесь перцев - по вкусу
Базилик - по вкусу
Рубленая зелень - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Горячий, питательный гречневый супчик, не только согреет Вас в холодный день, а также разнообразит повседневный рацион.

Слияние полезных и вкусных продуктов данного блюда, не оставит без внимания истинных гурманов и знатоков правильного питания. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и подсчитывает калории. Безумно вкусный и сытный суп на курином бульоне я приготовлю сегодня. Надеюсь, что блюдо не только приживется в вашей семье, но также, займет одно из первых мест в кулинарной копилке.

Что особенного в гречневом супе? – спросите Вы. Универсальность и простота данного рецепта зашкаливает. Технология приготовления позволяет готовить блюдо не только профессионалам, но также, легко справиться  с поставленной задачей новичок-любитель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневый супчик с овощами - шаг 1

Обед, как правило, я всегда готовлю на курином бульоне и сегодняшний рецепт – не исключение. Для комфортной готовки, разложу все необходимые продукты, что бы все было под рукой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневый супчик с овощами - шаг 2

В первую очередь приступаем к приготовлению бульона. Ставим воду на плиту, накрываем крышкой и ждем, пока не закипит. Разделим курицу на части. Отделив окорока от тушки, я вырезаю большую кость и снимаю шкуру, чтобы бульон был не такой жирный, так как курицу я использую домашнюю. В кипящую воду, я кладу куриные окорока, делаю огонь на минимум и оставляю вариться на 30 минут. Крышку при этом полностью не закрываю.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневый супчик с овощами - шаг 3

Гречку заливаю проточной водой, даю немного постоять, а затем сливаю воду. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой, а пенка и мелкий мусор не будет всплывать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневый супчик с овощами - шаг 4

Очистим овощи.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневый супчик с овощами - шаг 5

Нарезаем картофель кубиками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречневый супчик с овощами - шаг 6
  • Фото рецепта - Гречневый супчик с овощами - шаг 6

Лук и чеснок мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Не обязательно использовать мелкую насадку, морковь отлично прожаривается дольками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гречневый супчик с овощами - шаг 7

Ингредиенты для зажарки готовы, осталось только поработать с болгарским перцем. Перец нарезаем дольками, затем кубиками. Совет: не стоит использовать замороженный перец, после заморозки, он не только теряет все полезные свойства, а также имеет специфический запах.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гречневый супчик с овощами - шаг 8

По истечению 30 минут, достаем куриные окорока из кастрюли. В готовый бульон помещаем картофель. Солим, перчим, добавляем любимые травы. Я отдаю предпочтение натуральным специям, сегодня это базилик. Накрываем крышкой и приступаем к обжарке овощей.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Гречневый супчик с овощами - шаг 9
  • Фото рецепта - Гречневый супчик с овощами - шаг 9

В хорошо разогретую сковороду, я капаю немного растительного масла, убавляю огонь до минимума. С помощью кулинарной кисти распределяю масло по всей поверхности, убираю лишнее. Не нужно наливать «озеро» масла, ведь мы готовим полезное блюдо! В первую очередь обжариваю лук, чеснок до золотистой корочки, непрерывно помешивая. С первым ароматом я добавляю морковь. Перец я поджариваю на другой сковороде, также на растительном масле. Процесс жарки овощей занимает около 15 минут. Отставим овощное ассорти в сторону после окончания приготовления.

Шаг 10

Проверим наш бульон и картошечку. Спустя 15 минут картофель находиться в полуготовности, самое время засыпать гречку. Уникальное злаковое растение не только полезное, но и простое в приготовлении. Варим 10 минут на медленном огне. Суп должен немного вскипать.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Гречневый супчик с овощами - шаг 11

Последним этапом является добавление обжаренных овощей. Перед тем как добавить к бульону овощи, при помощи ножа проверим картофель. Картошка сварилась, гречка готова, добавляем зажарку, перемешиваем, закрываем крышкой и даем 5 минут томиться на медленном огне.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Гречневый супчик с овощами - шаг 12

Выключаем плиту, добавляем свежую зелень. Ароматный, полезный, в меру жидкий гречневый суп на курином бульоне с добавлением овощей - готов. Как говорят итальянцы: "Белиссимо!" Не забывайте питаться правильно и вкусно.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий