Для хорошей функциональности организма требуется раз в день употреблять жидкую пищу. Чтобы извлечь максимальную пользу из блюда, необходимо его готовить как можно постнее. Но постное блюдо, не значит не вкусное, как привыкли все считать. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить легкий суп во всех его смыслах.
Пошаговый рецепт
Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Ее следует варить на протяжении 40 минут. Затем филе необходимо достать и остудить.
Картофель моем в проточной воде и очищаем. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками или кусочками.
Репчатый лук вместе с морковью очищаем и режем кубиками. Морковь можно немного крупнее шинковать, чем лук. Этот суп я делаю без зажарки, чтобы снизить калорийность блюда.
Добавляем овощи в кипящий бульон. Вариться они должны не менее 20 минут. За это время необходимо заняться курицей.
Макаронные изделия любой формы добавляем в кастрюлю, варим 10 минут. Я использую мелкие макароны в виде звездочек. Так же люблю использовать вермишель.
Остывшее куриное филе необходимо порезать на мелкие кусочки. Важно, чтобы разрез шел перпендикулярно волокном филе. Так кусочки, при последующей варке, получатся нежнее и короче.
Отправляем, нарезанное кусочками куриное филе, в кастрюлю к овощам. Пробуем суп на соль, при необходимости подсолить, так как овощи много соли впитывают в себя. Добавляем черного молотого перчика по вкусу. Варим на медленном, под крышкой, огне в течении 10 минут.
Выключаем огонь и даем супу настояться в течении часа. подавать можно со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!