Ингредиенты
-
600 грамм Куриный окорок
-
1 средняя Морковь
-
1 средний Лук
-
600 грамм Картофель300 грамм в суп, 300 грамм для клецок.
-
150 грамм Мука
-
1 штука Яйцо куриное
-
2 столовых ложки Подсолнечное масло
-
2 литра Вода
-
8 грамм Соль
-
2-3 штуки Лавровый лист
-
по вкусу Специи
Как приготовить Куриный суп с картофельными клецками
Клецки – европейские родственники украинских галушек. В переводе с немецкого «клецка» дословно означает комочек. Готовятся эти комочки теста из муки, воды и яйца. Иногда воду в рецепте заменяют молоком, и добавляют масло. Клецки могут быть как отдельным блюдом, сладким или соленым, так и составляющей частью супа.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала готовим бульон. Куриный окорок заливаем водой и доводим до кипения. Когда закипит вода, снимаем образовавшуюся пену, убавляем огонь до медленного и продолжаем варить курицу 40 минут. Пену нужно будет периодически снимать. В итоге, мясо должно легко отделяться от костей. Некоторые хозяйки предпочитают сливать первый бульон, поскольку он содержит много экстрактивных веществ. Для данного супа я предлагаю этого не делать. Чем наваристей он получится, тем лучше. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Готовим клецки. Для их приготовления нам понадобится яйцо, мука, соль и картофельное пюре. Пюре можно приготовить пока будем варить курицу для бульона. Или взять готовое, если вдруг осталось в холодильнике. Для пюре 300 грамм картофеля зальем голодной водой, доведем до кипения и отварим в течение 20-25 минут. Готовый картофель разомнем в пюре. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Раскатываем тесто в колбаски диаметром 2-3 сантиметра и нарезаем на небольшие подушечки. *Иногда можно встретить рецепт, где клецки готовят из более жидкого теста, а в кастрюлю их опускают ложкой. У таких клецек обычно рваные края и более нежный вкус. Лично я предпочитаю готовить аккуратные плотные подушечки, размером чуть меньше столовой ложки. Такие клецки более сытные. При желании, можно скатать их в шарики. Кипящий бульон присаливаем, добавляя чайную ложку соли, и закладываем наши клецки. Слегка помешиваем, чтобы клецки не прилипли. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Не понравилось. Пропорции не верны. На 300 гр. пюре 150 гр муки мало, тесто получается жидким. Добавила в 2 раза больше муки и тесто все равно прилипало к рукам. На вкус не очень и немного не проверились. Суп отдала собаке.