0 0

Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп

Ингредиенты

Окорок - 1 шт.
Картофель - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Хлеб - 4 куска
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр
Соль - 0,5 ст.л.
Душистый перец - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Карри - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Крем-суп – комфортная еда для нашего желудка

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп на курином бульоне получается более сытный и насыщенный, но и его вегетарианский вариант не менее вкусный, особенно если дополнить его карри и мускатным орехом. Вместо молока в рецепте можно использовать сливки или сметану.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала ставим варить окорок. Первый бульон обязательно сливаем, как только закипит вода, грязь и лишний жир нам ни к чему.

2
Готово

И пока второй бульон закипает, на сухую разогретую сковороду кладём лук, разрезанный пополам, и слегка обжариваем его.

3
Готово

Очищаем картофель и морковь, нарезаем небольшими кубиками. Картофель хорошо промываем холодной водой.

4
Готово

Как только вода закипит, кладём в бульон обжаренный лук, пару лавровых листов (которые потом нужно будет достать), по три штуки гвоздики и душистого перца, пол столовой ложки соли. Накрываем крышкой и варим окорочок до готовности. Следует его хорошо разварить, чтобы мясо легко отходило от кости.

5
Готово

Готовый окорок достаём и остужаем. Из бульона достаём лавровый лист и специи. Отправляем в кастрюлю картофель с морковью. Добавляем пол чайной ложки карри и столько же мускатного ореха. Мясо разделываем и кладём назад в бульон. Варим овощи до готовности и даже немного дольше.

6
Готово

В это время подготовим сухарики к нашему крем-супу. Для этого четыре куска белого хлеба нарезаем на небольшие квадраты и подсушиваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. В конце можно добавить ароматных трав и мускатного ореха.

7
Готово

Когда картофель с морковью сварились, убираем кастрюлю с плиты и пробиваем суп погружным блендером до однородной массы. Вливаем полтора стакана свежего молока, которое можно заменить сливками или сметаной. Ещё раз всё перемешиваем и ставим на плиту, чтобы довести до кипения.

8
Готово

В это время на разогретую сковороду насыпаем столовую ложку муки, подогреваем её и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и вводим в суп, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.

9
Готово

Готово! Наливаем в тарелки, посыпаем свежей зеленью и сухариками. По желанию можно добавить тёртый сыр или рубленый чеснок. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий