0 0

Говядина с болгарским перцем и томатами

Говядина с болгарским перцем и томатами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Говядина - 400 г
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Помидоры в собственном соку - 150 г
Сок томатов - 300 мл
Болгарский перец - 1 шт.
Прованские травы - 1 столовая ложка
Спагетти - 200 г (1/2 пачки, примерно)
Тимьян - 1 веточка
Сыр - 20 г

Сегодня 14 февраля, день всех влюблённых (день святого Валентина). Этот праздник отмечают многие по всему миру.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Говядина с болгарским перцем и томатами

Праздник назван по имени раннехристианского священника Валентина. В то время (примерно в 269 г) римский император Клавдий II был против браков и любовных утех, так как считал, что это мешает сражениям в боях. А Валентин сочувствовал несчастным влюблённым и тайком венчал легионеров с их возлюбленными, посылал им цветы и открытки в виде сердечек, которые позже назвали валентинки. Что интересно, к празднику святого Валентина некоторые иерархи Русской православной церкви относятся неодобрительно и не оставляют попыток заменить этот праздник на День святого Трифона, который по новому стилю так же отмечается 14 февраля.

Многие в этот день своим любимым дарят в виде сердец конфеты, игрушки, открытки с признаниями в любви… Я считаю этот день самый романтичный из всех в году. Именно сегодня не забудьте сотворить что-то важное, к чему вы долго шли и не решались, или сделать что-то обычное, но по-особенному. Пусть этот день надолго останется в воспоминаниях у вашей второй половинки!

Я уже предлагала ряд рецептов, которые помогут Вам провести этот вечер более романтично. Думаю, главное чтобы ужин был не тяжелым, и его легко и быстро можно было приготовить, не устав при этом у плиты. И со своей кулинарной стороны представлю еще один рецепт для ужина – спагетти с говядиной, томатами и болгарским перцем. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мякоть говядины (у меня тазобедренная часть) хорошенько помыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

2
Готово

Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. С помидор снять кожуру, мелко нарезать.

3
Готово

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на масле мясо, посолить, поперчить (по желанию), тушить до испарения жидкости. (Так как мясо мелко порезано, готовится оно очень быстро).

4
Готово

В сковороду выложить овощи, периодически помешивая, тушить 10 минут. Затем вылить сок томатов, продолжать тушить под закрытой крышкой около 15 минут.

5
Готово

Добавить прованские травы (или другую по вашему вкусу сушеную травку). Довести до появления пузырьков, выключить огонь (примерно через 2 минуты).

6
Готово

Спагетти отварить согласно инструкции, слить воду. Выложить готовые макароны на плоскую тарелку в виде сердца.

7
Готово

Выложить мясо. Присыпать сверху зеленью и кусочками сыра. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Фрукты в ананасе-Рог изобилия
предыдущий
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
Галета с виноградом
следующий
Галета с виноградом

4 Комментария Скрыть комментарии

Оригинальное оформление)) Да и на вкус, я думаю, тоже будет отличным.

Такое блюдо можно приготовить не только на день святого Валентина, а можно и в любой другой день, только вермишель выложить по другому. Я например, по такому рецепту готовлю раз в неделю, а 14 февраля можно придумать что то другое, более романтичнее.

Зачем ждать 14 февраля, уверенна вашему близкому человеку доставит не меньшее, а думаю даже большее удовольствие увидеть за завтраком так красиво оформленное, вполне обычное и простое блюдо.

А мне жаль, что я только нашла этот рецепт, я бы тоже приготовила на День всех влюбленных. Комментаторы, которые придумали что-то более романтичное из блюд, поделитесь, что же?=)
А рецепт восхитительный. Мужчина обожает все томатное, а я — пасту, так что думаю, результат нам обоим понравится.

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru