Приготовить фаршированный перец можно не только на плите, но и запечь его в духовке. Для начинки используется мясной (смешанный) фарш, который дополняется отварным рисом и овощами, пассерованными в растительном масле. Корочка на запеченных перцах получается благодаря соусу из сыра, майонеза и чеснока. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем от кожуры морковку, измельчаем ее при помощи терки. Лук нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем нарезку из овощей в растительное масло, прогретое заранее. Пассеруем овощи до мягкости.
В миску выкладываем заранее сваренный рис, помещаем к нему фарш.
Добавляем остывшие овощи со сковороды.
К ингредиентам разбиваем куриное яйцо. Солим и перчим на свой вкус.
Чистыми ладонями ингредиенты перемешиваем. Начинка для фаршировки перцев готова.
Перец разрезаем вдоль на две половинки-лодочки. Удаляем семенную коробочку.
Половинки перцев заполняем начинкой. Помещаем перцы в форму для запекания или просто – на противень. Отправляем перцы в духовку на 20 минут. Температура – 200 градусов.
За это время приготовим сырный соус. Смешаем майонез с натертым сыром и измельченным чесноком. Перемешаем. Сырной массой смажем перцы и вновь вернем их в духовку еще на 15 минут.
Сочные фаршированные перцы под сырной корочкой, приготовленные в духовке, готовы! Приятного аппетита!