Горбуша, запеченная в духовке под шубкой

Горбуша, запеченная в духовке под шубкой

Ингредиенты

Горбуша - 1шт. (около 1,5 кг)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2шт.
Сметана 15% (20%) - 100-150 гр
Сыр твердый - 100гр.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Горбуша является не только вкусной и полезной, но еще и легкой в приготовлении рыбкой. В данном рецепте опишу простой и удобный способ ее приготовления.

Изумительный рецепт второго блюда. Легкий, простой вариант, не требует большого количества ингредиентов. Благодаря приготовлению в духовке это блюдо получится обезжиренным, но очень вкусным. Чтобы не пересушить рыбку будем готовить ее под шубкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке под шубкой - шаг 1

Для начала подготовим горбушу: промываем рыбку под водой, отрезаем плавники, чистим от чешуи. Совет! Для того, чтобы рыба чистилась проще она должна быть немного подмороженная, так чешуя снимается гораздо проще. Можно снимать кожу "чулком", но лично у меня это не очень получается, поэтому я разрезаю кожу вдоль хребта и снимаю ее с обеих сторон.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке под шубкой - шаг 2

Далее мясо горбуши отделяем от хребта. Чем лучше очистить горбушу от костей, тем лучше. Я проверяла мясо на ощупь и ощутимые косточки просто доставала пинцетом (можно руками). Выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень рыбу. Солим, перчим по вкусу. Поливаем лимонным соком (он придаст рыбке пикантности).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке под шубкой - шаг 3

Лук чистим, режем полукольцами ( я разрезаю полукольца пополам так как мой ребенок крупные куски лука не ест). Лук высыпаем по поверхности рыбы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке под шубкой - шаг 4

Очищенную морковь трем на терке и также распределяем сверху лука.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке под шубкой - шаг 5

Далее трем сыр, делим на две части: основную и немного оставляем на посыпку. Основную часть смешиваем со сметаной. Важно! Чем жирнее будет сметана тем лучше сцепится "шубка". Но в моем распоряжении была только 15%-ная сметана, ее я и использовала. Сметану с сыром размазываем по всей поверхности рыбы. Оставшейся частью сыра обсыпаем горбушу, так блюдо будет более красивым на вид.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Горбуша, запеченная в духовке под шубкой - шаг 6

Противень с горбушей ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут. Вуаля! Блюдо готово, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Мне рецепт понравился, но я бы положила рыбку на фольгу и сделала небольшие бортики, и если соус потечет, то останется по рыбкой и противень не пригорит.

    Добавить Ваш Комментарий