0 0

Горбуша “под шубой”

Горбуша “под шубой”

Ингредиенты

Горбуша - 1 штука
Морковь - 3 штуки выберите большие
Сыр твердый - 150 грамм без отдушки
Сметана/ майонез - 200 грамм
Соль - по вкусу
Растительное масло - 100 грамм

Горбуша "под шубой" - только звучит страшно, на деле - это один из самых простых рецептов. Но, при этом, блюдо получается удивительно вкусным.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Горбуша “под шубой”

Горбуша, запечённая под морковно-сырной шубой, при всей простоте приготовления, получается очень вкусной, и выглядит так, что на праздничный стол не стыдно подать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Горбушу чистим, потрошим, промываем, разрезаем вдоль по хребту, солим, выкладываем в сухую форму.
Технология приготовления предполагает большое количество масла в моркови, если смазать форму, блюдо выйдет слишком жирным.

2
Готово

Морковь трём на крупной тёрке, на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем морковь. Она должна стать мягкой, с медовым отливом. Немного подсаливаем.

3
Готово

Выкладываем морковь на рыбу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

4
Готово

Пока рыба запекается, готовим сыр.
Трём его на крупной тёрке, мелкая терка сделает корочку очень тугой. Смешиваем со сметаной, или майонезом, по вкусу. Если выбрали сметану, то стоит немного подсолить.

5
Готово

Через 20 минут достаём рыбу, выкладываем сверху сыр со сметаной и отправляем обратно в духовку ещё минут на 20.

6
Готово

После окончания времени проверяемых на готовность, если корочка ещё не зарумянилась, переключите духовку в режим запекания сверху и подержите ещё минут 5-7, как только корочка станет аппетитно-румяной, блюдо готово.

На гарнир идеально подходит картофельное пюре.
При сервировке можно добавить консервированный горошек и посыпать зеленью.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий