Горбуша, запечённая под морковно-сырной шубой, при всей простоте приготовления, получается очень вкусной, и выглядит так, что на праздничный стол не стыдно подать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Горбушу чистим, потрошим, промываем, разрезаем вдоль по хребту, солим, выкладываем в сухую форму.
Технология приготовления предполагает большое количество масла в моркови, если смазать форму, блюдо выйдет слишком жирным.
Морковь трём на крупной тёрке, на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем морковь. Она должна стать мягкой, с медовым отливом. Немного подсаливаем.
Выкладываем морковь на рыбу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пока рыба запекается, готовим сыр.
Трём его на крупной тёрке, мелкая терка сделает корочку очень тугой. Смешиваем со сметаной, или майонезом, по вкусу. Если выбрали сметану, то стоит немного подсолить.
Через 20 минут достаём рыбу, выкладываем сверху сыр со сметаной и отправляем обратно в духовку ещё минут на 20.
После окончания времени проверяемых на готовность, если корочка ещё не зарумянилась, переключите духовку в режим запекания сверху и подержите ещё минут 5-7, как только корочка станет аппетитно-румяной, блюдо готово.
На гарнир идеально подходит картофельное пюре.
При сервировке можно добавить консервированный горошек и посыпать зеленью.
1 Комментарий
Класс!