Крамбль с горбушей

Крамбль с горбушей

Ингредиенты

Горбуша - 1 кг (рыба)
Сметана - 200 г
Хрен - 1 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для крамбля:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 170 г
Соль - щепотка
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Просто

Крамбль – замечательное блюдо!

И оказывается, он бывает не только сладким! Он хорош и тёплым, и холодным! Его удобно готовить. Крамбль в исполнении с горбушей особенно хорош. Так как горбуша суховата, сюда замечательно подходит сметанный соус. Сочная начинка и хрустящая корочка – то что нужно! Получается сытное и вкусное блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Крамбль с горбушей - шаг 1

Масло порезать на небольшие кубики, добавить муки. Растереть руками до крошкообразной консистенции.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Крамбль с горбушей - шаг 2

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на него крамбль (крошку). Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 10 минут (до золотистого цвета).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Крамбль с горбушей - шаг 3

Сметану выложить в глубокую миску, добавить перец, готовый хрен, рубленную зелень, сахар, сок лимона...

Шаг 4
  • Фото рецепта - Крамбль с горбушей - шаг 4

...и немного лимонной цедры. Попробовать соус (при необходимости, увеличить количество какого-либо из указанных ингредиентов).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Крамбль с горбушей - шаг 5

Рыбу выложить в огнеупорную форму, полить сметанной смесью. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Не передерживайте рыбу, иначе она может получиться сухой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Крамбль с горбушей - шаг 6

Достать рыбу, присыпать сверху крамблем, поставить в духовку еще на 5 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Крамбль с горбушей - шаг 7

Крамбль с горбушей готов!
(кстати, похожее блюдо в Америке называют «коблер»)
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    Долго сомневалась, пробовать или нет. Очень интересный и при этом не обычный рецепт. Попробовала и не прогадала. Горбуша получилась нежная и совсем не сухая. Удивительное блюдо! Советую)))

    .Прочитала рецепт, захотелось приготовить, но начали терзать сомнения. Потом настроилась решительно и все таки приготовила. Блюдо получилось отменное. Хрустящая корочка, сочная начинка, а горбуша — необычайно вкусная. Никогда и представить себе не погла, что крамбль можно приготовить не только сладкий.

    На самом деле очень вкусное блюдо! Хоть и очень спокойно отношусь к изыскам в еде, но на выходных решила себя побаловать. С начала думала очень сложно, по времени — долго и вообще может не получится. Как оказалось все очень просто и вкусно , разве что времени много занял весь процесс. Но оно того стоит!! Пробуйте!)

    Cпасибо за новый рецепт! Представляю как вкусно …. собрался сразу идти готовить, но вспомнил, что нет миндаля….осенью в предвкушении ягод и ягодно-фруктовой выпечки избавился от всех сухофруктов и орехов, и не раз уже пожалел…..миндаль очень хорошо сочетается с ягодами…. в ближ.время куплю миндаль и приду с отчетом.

    Добавить Ваш Комментарий