И оказывается, он бывает не только сладким! Он хорош и тёплым, и холодным! Его удобно готовить. Крамбль в исполнении с горбушей особенно хорош. Так как горбуша суховата, сюда замечательно подходит сметанный соус. Сочная начинка и хрустящая корочка – то что нужно! Получается сытное и вкусное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Масло порезать на небольшие кубики, добавить муки. Растереть руками до крошкообразной консистенции.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на него крамбль (крошку). Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 10 минут (до золотистого цвета).
Сметану выложить в глубокую миску, добавить перец, готовый хрен, рубленную зелень, сахар, сок лимона...
...и немного лимонной цедры. Попробовать соус (при необходимости, увеличить количество какого-либо из указанных ингредиентов).
Рыбу выложить в огнеупорную форму, полить сметанной смесью. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Не передерживайте рыбу, иначе она может получиться сухой.
Достать рыбу, присыпать сверху крамблем, поставить в духовку еще на 5 минут.
Крамбль с горбушей готов!
(кстати, похожее блюдо в Америке называют «коблер»)
Приятного аппетита!
4 Комментария
Долго сомневалась, пробовать или нет. Очень интересный и при этом не обычный рецепт. Попробовала и не прогадала. Горбуша получилась нежная и совсем не сухая. Удивительное блюдо! Советую)))
.Прочитала рецепт, захотелось приготовить, но начали терзать сомнения. Потом настроилась решительно и все таки приготовила. Блюдо получилось отменное. Хрустящая корочка, сочная начинка, а горбуша — необычайно вкусная. Никогда и представить себе не погла, что крамбль можно приготовить не только сладкий.
На самом деле очень вкусное блюдо! Хоть и очень спокойно отношусь к изыскам в еде, но на выходных решила себя побаловать. С начала думала очень сложно, по времени — долго и вообще может не получится. Как оказалось все очень просто и вкусно , разве что времени много занял весь процесс. Но оно того стоит!! Пробуйте!)
Cпасибо за новый рецепт! Представляю как вкусно …. собрался сразу идти готовить, но вспомнил, что нет миндаля….осенью в предвкушении ягод и ягодно-фруктовой выпечки избавился от всех сухофруктов и орехов, и не раз уже пожалел…..миндаль очень хорошо сочетается с ягодами…. в ближ.время куплю миндаль и приду с отчетом.