Горбуша в лимонно-кефирном соусе

Горбуша в лимонно-кефирном соусе

Ингредиенты

Рыба "Горбуша" - 1 шт
Майонез - 5 ст.л.
Кефир - 250 мл.
Лимон - 1/2часть
Соль, зелень - По вкусу
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Рыбу заранее разморозить, можно замариновать на час, а можно и не мариновать, т.к.соус впитывается хорошо. Кто хочет соус пожиже, то кефира добавить больше, и наоборот, если хотите погуще то майонеза

Раз в неделю готовлю данное блюдо, т.к.в горбуше содержится чуть ли не вся таблица Менделеева. Горбуша низкокалорийная, но при этом очень сытная, после нее долго не хочется есть.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Горбуша в лимонно-кефирном соусе - шаг 1

Рыбу разморозить, разрезать на части примерно 2см., посолить, оставить пока готовим соус. Я взяла половинку рыбы т.к.живу одна

Шаг 2
  • Фото рецепта - Горбуша в лимонно-кефирном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Горбуша в лимонно-кефирном соусе - шаг 2

Для приготовления соуса нам нужно 5 ст.л.майонеза, 250 мл.кефира и сок половины лимона смешать между собой, немного посолить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Горбуша в лимонно-кефирном соусе - шаг 3

Готовый соус вливаем в рыбу, посыпаем измельченный зелень укропа, можно добавить и петрушку. Можно оставить пропитаться на час, можно не оставлять,т.к.пока рыба пропитается во время запекания. Затем рыбу с соусом перекладываем на жаропрочную посуду, я всегда готовлю в чугунной сковороде, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Горбуша в лимонно-кефирном соусе - шаг 4

До 5-7 минут до готовности снять фольгу, оставить рыбу открытым для того, чтобы соус погустел, если не снимать фольгу, то соус получится очень жидким.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Горбуша в лимонно-кефирном соусе - шаг 5

Через 30 минут вытаскиваем запеченную рыбу. Рыбу обычно подают с рисом. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий