0 0

Горбуша в лимонно-кефирном соусе

Горбуша в лимонно-кефирном соусе

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Рыба "Горбуша" - 1 шт
Майонез - 5 ст.л.
Кефир - 250 мл.
Лимон - 1/2часть
Соль, зелень - По вкусу

Рыбу заранее разморозить, можно замариновать на час, а можно и не мариновать, т.к.соус впитывается хорошо. Кто хочет соус пожиже, то кефира добавить больше, и наоборот, если хотите погуще то майонеза

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Горбуша в лимонно-кефирном соусе

Раз в неделю готовлю данное блюдо, т.к.в горбуше содержится чуть ли не вся таблица Менделеева. Горбуша низкокалорийная, но при этом очень сытная, после нее долго не хочется есть.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Рыбу разморозить, разрезать на части примерно 2см., посолить, оставить пока готовим соус. Я взяла половинку рыбы т.к.живу одна

2
Готово

Для приготовления соуса нам нужно 5 ст.л.майонеза, 250 мл.кефира и сок половины лимона смешать между собой, немного посолить.

3
Готово

Готовый соус вливаем в рыбу, посыпаем измельченный зелень укропа, можно добавить и петрушку. Можно оставить пропитаться на час, можно не оставлять,т.к.пока рыба пропитается во время запекания. Затем рыбу с соусом перекладываем на жаропрочную посуду, я всегда готовлю в чугунной сковороде, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 минут.

4
Готово

До 5-7 минут до готовности снять фольгу, оставить рыбу открытым для того, чтобы соус погустел, если не снимать фольгу, то соус получится очень жидким.

5
Готово

Через 30 минут вытаскиваем запеченную рыбу. Рыбу обычно подают с рисом. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Панкейки с бананом без сахара и муки
следующий рецепт
Куриные желудки по-тайски
предыдущий рецепт
Панкейки с бананом без сахара и муки
следующий рецепт
Куриные желудки по-тайски

Добавить Ваш Комментарий