Фасолевый мексиканский салат с авокадо, кукурузой и перцами

Фасолевый мексиканский салат с авокадо, кукурузой и перцами

Ингредиенты

фасоль белая - 50 гр
черная фасоль - 50 гр
консервированные бобы - 50 гр
кукуруза - 50 гр
зеленый перец болгарский - 1/2 большой
красный перец болгарский - 1/2 большой
красный лук - 1 головка
кинза - 1/4 чашки
авокадо, нарезанный кубиками - 1 спелый плод
Для заправки мексиканского салата:
оливковое масло - 2-3 столовые ложки
красный винный уксус - 1/4 стакана
свежевыжатый сок лайма - 1 столовая ложка
лимонный сок - 1/2 столовой ложки
гранулированный сахар - 1 столовая ложка
соль - 1/2 столовой ложки
зубчик чеснока - 1 зубчик
молотый тмин - 1 1/2 чайной ложки
чили - 1/4 чайной ложки
свежий молотый черный перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

В повседневное меню можно включить фасолевый мексиканский салат, который предлагается приготовить по мексиканскому рецепту.

В повседневное меню можно включить фасолевый мексиканский салат, который предлагается приготовить по мексиканскому рецепту.
Время приготовления учитывается без времени охлаждения салата.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой миске смешайте бобы фасоль, кукурузу, сладкий мелко порезанный болгарский перец, нашинкованный красный лук и порубленную кинзу.

Шаг 2

В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, сок лайма, лимонный сок, сахар, соль, давленный (или мелко порубленный) чеснок, тмин, порошок чили и свежемолотый черный перец.

Шаг 3

Залейте приготовленной заправкой фасоль и овощи, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Поставьте мексиканский салат в холодильник как минимум на 3-4 часа.

Шаг 5

Перед подачей… Почистите авокадо, удалите косточку и нарежьте кубиками. Добавьте порезанный авокадо в салат, еще раз все перемешайте и подавайте к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий