Цветная капуста — это доступный ингредиент для множества интересных, иногда сложных блюд. Предлагаем Вам блюдо, где цветная капуста очень удачно сочетается с курицей, томатами и сыром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим цветную капусту: разбираем её на мелкие соцветия, промываем, сушим. Опускаем в кипящую воду и варим до полуготовности 8 минут
Готовим соус. Для этого необходимо взбить яйцо, добавить к нему сметану и мускатный орех и тщательно все перемешать.
В жаропрочную посуду кладем пергамент для выпечки, фольгу или специальный коврик для запекания и выкладываем цветную капусту ровным слоем. Солим по вкусу. Добавляем соус.
Куриное филе промываем и удаляем, если есть, жир. Опускаем в кипящую воду и варим 20 минут. Далее остужаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем на капусту
Режем помидоры колечками и выкладываем сверху
Трем сыр на средней терке — это будет верхний слой нашего блюда
Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Цветную капусту «По-итальянски» подают в горячем виде сразу после приготовления. Отличным дополнением к ней будет чуть поджаренный багет. Приятного аппетита!