Цветная капуста «По-итальянски»

Цветная капуста «По-итальянски»

Ингредиенты

Цветная капуста - половина среднего качана
Филе куриное - 200г
Помидор - 1шт
Сыр твердых сортов - 100г
Яйцо - 1шт
Сметана - 100г
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Запеканка из цветной капусты с курицей и помидорами

Цветная капуста — это доступный ингредиент для множества интересных, иногда сложных блюд. Предлагаем Вам блюдо, где цветная капуста очень удачно сочетается с курицей, томатами и сыром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Цветная капуста «По-итальянски» - шаг 1

Готовим цветную капусту: разбираем её на мелкие соцветия, промываем, сушим. Опускаем в кипящую воду и варим до полуготовности 8 минут

Шаг 2
  • Фото рецепта - Цветная капуста «По-итальянски» - шаг 2

Готовим соус. Для этого необходимо взбить яйцо, добавить к нему сметану и мускатный орех и тщательно все перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Цветная капуста «По-итальянски» - шаг 3

В жаропрочную посуду кладем пергамент для выпечки, фольгу или специальный коврик для запекания и выкладываем цветную капусту ровным слоем. Солим по вкусу. Добавляем соус.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Цветная капуста «По-итальянски» - шаг 4

Куриное филе промываем и удаляем, если есть, жир. Опускаем в кипящую воду и варим 20 минут. Далее остужаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем на капусту

Шаг 5
  • Фото рецепта - Цветная капуста «По-итальянски» - шаг 5

Режем помидоры колечками и выкладываем сверху

Шаг 6
  • Фото рецепта - Цветная капуста «По-итальянски» - шаг 6

Трем сыр на средней терке — это будет верхний слой нашего блюда

Шаг 7
  • Фото рецепта - Цветная капуста «По-итальянски» - шаг 7

Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Цветную капусту «По-итальянски» подают в горячем виде сразу после приготовления. Отличным дополнением к ней будет чуть поджаренный багет. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий