Такое простое в приготовлении, но такое восхитительное блюдо!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые продукты
Моем курицу (использовать можно любую ее часть), удаляем кожу. Что бы не снимать накипь и бульон был более прозрачным отвариваем в двух водах (в маленькой кастрюльке доводим куру до кипения и варим 2-4 минуты, затем перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить борщ, вода должна кипеть). Варим 20- 30 мин
Куру вынимаем, делим на небольшие кусочки и закидываем в бульон
Шинкуем капусту, нарезаем помидоры, перец, фасоль не большими кусочками. Все закидываем в кастрюлю.
Нарезаем очищенный картофель
Режем лук, натираем мелко морковь и свеклу. Пассируем на растительном масле.
Затем все отправляем в кастрюлю: картофель и пассированные овощи.
Варим 15-20 минут на медленном огне, в конце варки добавляем соль, специи ( я добавила 2 шт лаврового листа, 3 горошины черного перца, щепотку сушеного базилика).
Перед выключением отправляем в борщ измельченный чеснок и зелень.
Борщ должен настояться 1-2 часа.
В тарелочку к борщу можно добавить сметану или майонез, что больше нравится. Добавить зелень. Приятного аппетита!