Традиционный борщ с курицей

Традиционный борщ с курицей

Ингредиенты

Куриное мясо - 300-500 гр.
Капуста - 500 гр.
Картофель - 4-5 шт.
Помидоры - 3-4 шт. (зеленые, красные не имеет значения)
Перец сладкий - 1-3 шт. (зеленый , красный не имеет значения)
Фасоль стручковая - 100 гр. (можно обойтись без нее)
Свекла - крупная 2-3 шт, мелкая 3-4 шт
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль, специи, зелень - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 15
  • Легко

У этого великолепного блюда есть огромное количество рецептов. Я хочу вам предложить свой.

Такое простое в приготовлении, но такое восхитительное блюдо!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 1

Подготовим необходимые продукты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 2

Моем курицу (использовать можно любую ее часть), удаляем кожу. Что бы не снимать накипь и бульон был более прозрачным отвариваем в двух водах (в маленькой кастрюльке доводим куру до кипения и варим 2-4 минуты, затем перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить борщ, вода должна кипеть). Варим 20- 30 мин

Шаг 3
  • Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 3

Куру вынимаем, делим на небольшие кусочки и закидываем в бульон

Шаг 4
  • Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 4
  • Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 4

Шинкуем капусту, нарезаем помидоры, перец, фасоль не большими кусочками. Все закидываем в кастрюлю.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 5

Нарезаем очищенный картофель

Шаг 6
  • Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 6
  • Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 6

Режем лук, натираем мелко морковь и свеклу. Пассируем на растительном масле.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 7
  • Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 7
  • Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 7

Затем все отправляем в кастрюлю: картофель и пассированные овощи.
Варим 15-20 минут на медленном огне, в конце варки добавляем соль, специи ( я добавила 2 шт лаврового листа, 3 горошины черного перца, щепотку сушеного базилика).
Перед выключением отправляем в борщ измельченный чеснок и зелень.
Борщ должен настояться 1-2 часа.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Традиционный борщ с курицей - шаг 8

В тарелочку к борщу можно добавить сметану или майонез, что больше нравится. Добавить зелень. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий