0 0
Борщ с черносливом и грибами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свекла - 300 г
Морковь - 150 г
Картофель - 350 г
Репчатый лук - 150 г
Капуста белокочанная - 200 г
Грибы - 100 г вареных грибов
Чернослив - 50 г
Кетчуп - 2-3 столовые ложки
Зелень - пучок
Бульон - 3 литра
Уксус 6% - 1/2 — 1 чайная ложка (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 листика
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сметана - по вкусу (порционно)

Борщ с черносливом и грибами

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Приготовление борща с черносливом и грибами весьма трудоемкое дело. Как варить борщ? Такой борщ варится на бульоне из куриных потрохов, поэтому нужно сначала приготовить жидкую «основу». Как приготовить бульон? В воду положите потроха, добавьте соли, целую очищенную луковицу, целую морковку (ее можно не чистить, просто хорошо помыть), лавровый лист, душистый и черный перец (горошек). Варить бульон следует до приготовления потроха. Совет. Для придания бульону невероятного аромата, положите в него во время приготовления небольшой кусочек корня сельдерея. Когда бульон будет готов, удалите из него луковицу и морковку. Далее я подробно расскажу, как приготовить борщ.

Шаги приготовления

1
Готово

На фото готовый бульон из куриных потрохов.
Подготовьте все ингредиенты.

2
Готово

Помойте и почистите овощи. Нарежьте кубиками свеклу и соломкой морковку.

3
Готово

Картофель нарежьте кубиками покрупнее, нежели свеклу. Нашинкуйте свежей капусты.

4
Готово

Мелко порубите грибы и чернослив. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте кольцами.

5
Готово

Зелень мелко порубите.

6
Готово

В готовый кипящий бульон положите свеклу. Дайте ей провариться минут 15-20. Далее, туда же высыпьте нарезанную соломкой морковку. Варите будущий борщ еще минут 10-15. Затем забросьте картошку и шинкованную капусту. Дайте им провариться минут 15. За это время приготовьте заправку. На сковородку с разогретым подсолнечным маслом выложите чернослив, грибы и лук, немного подсолите их. Жарьте все ингредиенты до тех пор, пока лук не станет золотистым.

7
Готово

Добавьте заправку из чернослива и грибов в борщ и сразу положите туда же ваш томатный соус. Посолите и поперчите борщ по своему вкусу. Дайте прокипеть борщу около 10 минут. Совет: перед самым выключением попробуйте ваше блюдо. Если вам кажется, что в борщу не хватает кислоты, добавьте туда немного уксуса.

8
Готово

За 2 минуты до готовности, высыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Добавьте несколько зубчиков чеснока и 2-3 лавровых листа.

9
Готово

Подавайте на стол порционно, с добавлением в тарелку ложечки сметаны. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Борщ, Борщ со свеклой, Красный борщ
Русская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Отварная говядина
Ореховый пасхальный кулич
следующий
Ореховый пасхальный кулич
предыдущий
Отварная говядина
Ореховый пасхальный кулич
следующий
Ореховый пасхальный кулич