0 0

Ароматные котлетки из баранины

Ароматные котлетки из баранины

Ингредиенты

Фарш из бараньей вырезки - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря - 30 гр.
Масло растительное - 3-4 столовые ложки
Зелень замороженная - 2 столовые ложки
Тмин черный - 1 столовая ложка
Кориандр целый - 1,5 столовой ложки
Кардамон зеленый - 7 шт.
Меат масала - 1/2 столовой ложки
Гарам масала - 1/2 столовой ложки
Кумин - 1 столовая ложка
Куркума - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Котлетки получаются очень сочные и ароматные. Рецепт этого блюда привезен из центральной части Индии. Там их готовят практически везде, но рецепты немного различаются. Попробуем один из вариантов.

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ароматные котлетки из баранины

Блюдо простое в приготовлении, не потребует затрат времени, готовятся буквально за считанные минуты. Ингредиенты для приготовления котлет легко найти в магазине или на рынке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления котлеток.

2
Готово

Смешать все специи в блендере. Из кардамона предварительно достать семена. Добавить специи в фарш.

3
Готово

Репчатый лук, чеснок, корень имбиря и зелень также перетереть в блендере и добавить в фарш. Посолить.

4
Готово

Замесить фарш.

5
Готово

Сформировать котлетки и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.

6
Готово

Блюдо готово. Подавать котлетки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Рисовый суп с фрикадельками из свиного фарша
следующий рецепт
Сыр сулугуни с зеленью в жареном лаваше
предыдущий рецепт
Рисовый суп с фрикадельками из свиного фарша
следующий рецепт
Сыр сулугуни с зеленью в жареном лаваше

Добавить Ваш Комментарий