0 0

Фрикадельки в сметанном соусе с грибами

Фрикадельки в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты

Фарш говяжо-свинной - 300 г
Картофель отварной - 1 шт.
Соль - по вкусу
Петрушка - небольшой пучок
Яйцо - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - опционально
Шампиньоны - 100 г

Фрикадельки в сметане с грибами - вкусное блюдо из фарша на скорую руку!

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Фрикадельки в сметанном соусе с грибами

Фрикадельки в сметанном соусе – сочная закуска к гарниру и овощам. Блюдо простое и очень быстрое в приготовлении. Всего за полчаса можно создать очень вкусную закуску, которая удивит простым и, в то же время, тонким изысканным вкусом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить говяжо-свиной фарш. Отварить одну картофелину средних размеров, остудить и натереть на очень мелкой терке в фарш.

2
Готово

Всыпать специи и соль по вкусу. Вбить яйцо, добавить мелко рубленную петрушку и перемешать фарш. Оставить настаиваться пять минут.

3
Готово

Скатать из фарша фрикадельки и обжарить на масле с двух сторон. Катать шарики лучше всего мокрыми ладошками. Обжаренные фрикадельки выложить в форму для запекания.

4
Готово

Измельчить шампиньоны и обжарить на масле.

5
Готово

Всыпать грибы к обжаренным фрикаделькам.

6
Готово

Добавить сметанку. Накрыть форму крышкой и отправить в духовой шкаф - всего на 10 минуток.

7
Готово

Сочные, ароматные и вкусные фрикадельки со сметаной и грибами готовы! Закуску можно подавать к столу - с овощными салатами или сытным гарниром из корнеплодов или риса.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий