Фрикадельки в сметанном соусе — сочная закуска к гарниру и овощам. Блюдо простое и очень быстрое в приготовлении. Всего за полчаса можно создать очень вкусную закуску, которая удивит простым и, в то же время, тонким изысканным вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить говяжо-свиной фарш. Отварить одну картофелину средних размеров, остудить и натереть на очень мелкой терке в фарш.
Всыпать специи и соль по вкусу. Вбить яйцо, добавить мелко рубленную петрушку и перемешать фарш. Оставить настаиваться пять минут.
Скатать из фарша фрикадельки и обжарить на масле с двух сторон. Катать шарики лучше всего мокрыми ладошками. Обжаренные фрикадельки выложить в форму для запекания.
Измельчить шампиньоны и обжарить на масле.
Всыпать грибы к обжаренным фрикаделькам.
Добавить сметанку. Накрыть форму крышкой и отправить в духовой шкаф - всего на 10 минуток.
Сочные, ароматные и вкусные фрикадельки со сметаной и грибами готовы! Закуску можно подавать к столу - с овощными салатами или сытным гарниром из корнеплодов или риса.