Для приготовления вкусного и сытного куриного окорочка в духовке требуется минимум ингредиентов. Румяная корочка у окорочка получается благодаря использованию при мариновании майонеза и томатного соуса. Ароматные специи делают блюдо пикантным. Количество ингредиентов можно увеличить для получения большего количества порций.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размороженный куриный окорочок промываем, затем быстро обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем куриный окорочок в миску, присыпаем солью по вкусу и смесью молотых перчиков. Можно использовать сушеные пряные травы.
Добавляем майонез.
Выкладываем томатный соус.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, оставляем окорочок мариноваться минут на 20.
Форму, предназначенную для запекания блюд, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму окорочок.
Форму накрываем фольгой. Ставим окорочок запекаться на 30 минут в духовку (220 градусов). Фольгу убираем, запекаем окорочок еще 15 минут до образования румяной корочки.
При подаче румяный окорочок украшаем зеленью. Приятного аппетита!