Запеченный окорочок с румяной корочкой

Запеченный окорочок с румяной корочкой

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 штука
Майонез - 1,5 ч. ложки
Томатный соус - 1,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Вкусное блюдо, которое оценят любители кушаний из курицы.

Для приготовления вкусного и сытного куриного окорочка в духовке требуется минимум ингредиентов. Румяная корочка у окорочка получается благодаря использованию при мариновании майонеза и томатного соуса. Ароматные специи делают блюдо пикантным. Количество ингредиентов можно увеличить для получения большего количества порций.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный окорочок с румяной корочкой - шаг 1

Размороженный куриный окорочок промываем, затем быстро обсушиваем бумажным полотенцем. Перекладываем куриный окорочок в миску, присыпаем солью по вкусу и смесью молотых перчиков. Можно использовать сушеные пряные травы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный окорочок с румяной корочкой - шаг 2

Добавляем майонез.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный окорочок с румяной корочкой - шаг 3

Выкладываем томатный соус.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный окорочок с румяной корочкой - шаг 4

Хорошо перемешиваем ингредиенты, оставляем окорочок мариноваться минут на 20.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный окорочок с румяной корочкой - шаг 5

Форму, предназначенную для запекания блюд, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму окорочок.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченный окорочок с румяной корочкой - шаг 6

Форму накрываем фольгой. Ставим окорочок запекаться на 30 минут в духовку (220 градусов). Фольгу убираем, запекаем окорочок еще 15 минут до образования румяной корочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченный окорочок с румяной корочкой - шаг 7

При подаче румяный окорочок украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.02.2018

Добавить Ваш Комментарий