Гречка с куриными окорочками

Гречка с куриными окорочками

Ингредиенты

Окорочка - 400 грамм
Гречка - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.ложки
Кипяченная вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Греча — универсальная крупа по своему назначению. Можно приготовить большое разнообразие блюд: суп, второе, даже выпечку.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Легко

Все дома варят обычно кашу из гречи. Готовят в разных вариациях. Рецепт, который мы в большинстве случаев готовим: греча с окорочками. Можно сказать, блюдо на быструю руку. Ингредиенты самые доступные, приготовление простое.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Гречка с куриными окорочками - шаг 1

Собираем все ингредиенты. Пусть они будут вместе.

  • Фото рецепта - Гречка с куриными окорочками - шаг 2

Потом нужно заготовить окорочка. Режем их на кусочки. У меня небольшие получились. Можно и крупнее.

  • Фото рецепта - Гречка с куриными окорочками - шаг 3

Убираем мясо, пусть постоит. Далее очищаем луковицу и шинкуем. Готовим глубокий сотейник или сковороду, прогреваем масло, добавляем наш лук.

  • Фото рецепта - Гречка с куриными окорочками - шаг 4
  • Фото рецепта - Гречка с куриными окорочками - шаг 4

Как только лук приобретет свою золотистость, можно добавлять наши окорочка к нему. Кусочки надо обжарить. Прикрываем сотейник и делаем мелкий огонь. Пусть наши мясные кусочки тушатся.

  • Фото рецепта - Гречка с куриными окорочками - шаг 5

Прочищаем гречу, убираем всё лишнее и моем её.

  • Фото рецепта - Гречка с куриными окорочками - шаг 6
  • Фото рецепта - Гречка с куриными окорочками - шаг 6
  • Фото рецепта - Гречка с куриными окорочками - шаг 6
  • Фото рецепта - Гречка с куриными окорочками - шаг 6

Высыпаем гречу в сотейник к мясным кусочкам. Заливаем прокипяченной водичкой. Необходимо, чтобы водичка полностью всё покрыла. Соль по вкусу. Можно поперчить. Как только уже бульон закипит, можно закрыть, и пусть греча варится, примерно 20-30 минут.

  • Фото рецепта - Гречка с куриными окорочками - шаг 7

Греча получается вкусной, пропитанной бульоном. Окорочка мягкие и нежные.
Можно подать с салатом, посыпать зеленью. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий