Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Ингредиенты

Куриное филе - 500 гр
Морковь - 1 шт (среднего размера)
Репчатый лук - 1 шт (среднего размера)
Сметана - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка ( можно использовать помидоры)
Мука - 1 ст. ложка
Вода - 1,5-2 стокана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Растительное масло - 30-40 мл
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

В предоставленном рецепте мы будем использовать филейные части курицы, так же для усиления вкуса томатную пасту, сметану, муку, лук и морковь. Гуляш из курицы получается очень вкусным и сытным.

Гуляш очень легкое блюдо, а так же не сложное в приготовление. Его можно готовить из любого любимого вида мяса: говядины, курицы, свинины, и фарша. С детства мы помним этот изысканный вкус, который не с чем нельзя перепутать, гуляш можно кушать с любым любимым гарниром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гуляш из курицы - шаг 1

Для приготовления блюда, подготавливаем указанные продукты. Филе курицы режим на кусочки, так же очищаем морковь и лук.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гуляш из курицы - шаг 2

Филе курицы выкладываем на заранее подогретую сковородку и добавляем масло для жарки. Тушим курицу 7-10 мин, на среднем огне. Пока тушится курица, можно подготовить морковь и лук. Морковь трем на крупной терки, шинкуем мелко лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гуляш из курицы - шаг 3

Затем к филе курицы добавляем лук и морковь, и тушим 10 мин.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гуляш из курицы - шаг 4

Дальше добавляем к ингредиентам томатную пасту, сметану и муку, все перемешиваем, убавляем огонь и тушим 10 -15 мин.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гуляш из курицы - шаг 5

Добавляем воду 1,5-2 стакана, солим, перчим и накрываем крышкой, огонь убавляем на медленный и в таком состояние тушим 20 минут. На свое усмотрение вы можете добавить свои любимые специи, а так же для остроты ощущений можно добавить пару головок чеснока.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гуляш из курицы - шаг 6

В конце готовки добавить лавровый листик. Гуляш можно подать с любым понравившимся гарниром.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.11.2017

Добавить Ваш Комментарий