Гуляш очень легкое блюдо, а так же не сложное в приготовление. Его можно готовить из любого любимого вида мяса: говядины, курицы, свинины, и фарша. С детства мы помним этот изысканный вкус, который не с чем нельзя перепутать, гуляш можно кушать с любым любимым гарниром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления блюда, подготавливаем указанные продукты. Филе курицы режим на кусочки, так же очищаем морковь и лук.
Филе курицы выкладываем на заранее подогретую сковородку и добавляем масло для жарки. Тушим курицу 7-10 мин, на среднем огне. Пока тушится курица, можно подготовить морковь и лук. Морковь трем на крупной терки, шинкуем мелко лук.
Затем к филе курицы добавляем лук и морковь, и тушим 10 мин.
Дальше добавляем к ингредиентам томатную пасту, сметану и муку, все перемешиваем, убавляем огонь и тушим 10 -15 мин.
Добавляем воду 1,5-2 стакана, солим, перчим и накрываем крышкой, огонь убавляем на медленный и в таком состояние тушим 20 минут. На свое усмотрение вы можете добавить свои любимые специи, а так же для остроты ощущений можно добавить пару головок чеснока.
В конце готовки добавить лавровый листик. Гуляш можно подать с любым понравившимся гарниром.
Приятного аппетита!