0 0

Блины на молоке

Блины на молоке

Ингредиенты

молоко - 1,5 ст
яйцо - 1
сахар - 3 ст.л
растительное масло - 40 мл.
разрыхлитель - 1 .л

Для приготовления этих блинов потребуется совсем немного времени и блендер.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Блины на молоке

Обычно тесто на блины долго вымешивается веничком при постепенном добавлении ингредиентов. Таков традиционный рецепт. Для экономии времени можно немного изменить технологию при том что блины получаются ничуть не хуже чем традиционные. Разница в том что все ингредиенты сразу закладываются в чашу блендера и перемешиваются. За счет использования техники в тесте не образуется комочков.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Итак для приготовления понадобится 1,5 стакана молока, около одного стакана муки, 3 ст. ложки сахара, половина чайной ложки разрыхлителя, 3 ст. ложки растительного масла, куриное яйцо. Молоко для блинов лучше выбирать жирное . В этом случае у десерта будет более насыщенный вкус.

2
Готово

В чашу блендера поместить молоко, яйцо, сахар, разрыхлитель, растительное масло, половину стакана муки. Хорошо перемешать с помощью блендера.

3
Готово

Консистенция теста должна напоминать кисель. Если тесто недостаточно густое добавить оставшуюся часть муки. В зависимости от жирности молока и размера куриного яйца мука может потребоваться не вся.

4
Готово

Получив тесто требуемой консистенции выпекаем блины на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Блины необходимо слегка обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

5
Готово

Готовые сладости можно смазать сливочным маслом, подавать с вареньем или сметаной.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий