Блинчики, тесто для которых замешивается с использованием молочного напитка и пищевой соды, легко жарятся на сковороде. Они не прилипают к поверхности, легко переворачиваются. Вот пошаговый рецепт приготовления блинного теста на молоке с содой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахарный песок и соль.
Вливаем молоко, которое должно быть слегка подогретым. Соду гасим столовым уксусом в небольшой миске. Затем отправляем её к ингредиентам блинного теста.
Перемешиваем ингредиенты между собой так, чтобы получилась однородная смесь.
В эту смесь добавляем муку, вмешиваясь её сразу в жидкость.
В получившееся блинное тесто без комков вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Чтобы выпечка блинов было вам в удовольствие, даем тесту постоять приблизительное 15 или 20 минут.
Поверхность сковороды смазываем растительным маслом или другим жиром. Когда сковорода раскалится до нужного состояния, выливаем на её поверхность порцию блинного теста. Распределяем тесто по поверхности и жарим блиночки с двух сторон.
Домашние блинчики на тесте из молока и соды готовы. Приятного аппетита!