Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе курицы натереть солью и приправой для курицы.
На раскаленной сковороде с растительным маслом на сильном огне обжарить филе до хрустящей корочки.
Перевернуть. Обжаривать еще 10 минут, убавив огонь. Добавить нарезанный полукольцами лук и кружочками чеснок. Оставить жариться при закрытой крышке. А пока….
Чищеный картофель нарезать кружочками.
В 200 мл воды развести 100 г сметаны. Добавить специи, немного соли, перец (по желанию).
Теперь на курицу выложить слоями картофель. Залить сметанной смесью. Тушить при закрытой крышке на слабом огне до готовности картофеля. Курочка получается сочной, а картофель мягким и нежным.
Подавать порционно. Приятного аппетита!
3 Комментария
Картофель очень вкусен тушенный с мясом и сметанным соусом. Картофель мягкий, и сочный ,специи придают оригинальность и пикантность. Красивая и аппетитная на взгляд.
Удивляет простота данного рецепта, однако именно эта простота и играет главную роль, ведь правильное приготовление оказывается и в простоте рождает поразительный вкус, с эти поспорить трудно.
Рецепт довольно прост и довольно оригинален. Я вообще люблю тушеный картофель с мясом, да еще и сметанный соусом. Супер, спасибо за вкусный рецепт, иду готовить!